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Dolci

Ricotta, confettura e tanta frutta fresca per questa incredibile torta tutta da scoprire

Ricotta, confettura e tanta frutta fresca per questa incredibile torta tutta da scoprire che si prepara in contemporanea alla cena, pensate un po’!

Voglia di dolce? Vi piacciono le torte? A me tantissimo e per questo che ho deciso di condividere con voi questa ricetta velocissima che si prepara in circa 10 minuti. Una sorta di crostata che invita ad essere mangiata tutta e subito fatta con la ricotta e la confettura di frutta e frutta fresca.

Ricotta, confettura e tanta frutta fresca per questa incredibile torta

E’ entrata la primavera e come frutta siamo davvero davanti all’imbarazzo della scelta. Colori, succhi gusto e sapori della calda stagione inondano le nostre tavole e i libri delle ricette che andremo a rispolverare. Cene tra amici, magari per chi la possibilità, all’aperto e tante idee per stupire e prenderci qualche piccolo plauso come cuochi.

Ricotta, confettura e tanta frutta fresca per questa incredibile torta

Una torta velocissima e delicata che somiglia ad una crostata e che si prepara in pochissimi minuti.

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 200 g di burro morbido
  • 180 g di zucchero
  • 4 uova
  • lievito per dolci 1 bustina
  • 1 limone
  • 300 g di ricotta
  • 300 g di confettura di amarene
  • 50 ml latte
  • sale
  • 20 g zucchero semolato
  • zucchero a velo

Ricotta, confettura e tanta frutta fresca per questa incredibile torta tutta da scoprire. Procedimento

ricotta

Prendiamo un recipiente e mettiamo dentro la farina e lo zucchero con un pizzico di sale. Grattugiamo la buccia del limone previsto in ricetta e mescoliamo bene il tutto. Utilizziamo se preferiamo le fruste elettriche. Mescoliamo per bene e creiamo un composto liscio e morbido ed aggiungiamo pian piano le uova mescolando contemporaneamente. Ammorbidiamo il buro ed aggiungiamolo al composto e mescoliamo sempre.

Come preparare la torta con ricotta e confettura di tanta frutta fresca

confettura amarene

A questo punto prendiamo la teglia che useremo per cuocere la torta e imburriamola ed infariniamola. Versiamo dentro il compost e livelliamolo. A Parte iniziamo a lavorare la ricotta con o zucchero e un il latte previsto e otteniamo, in questo modo, una crema morbida. Distribuiamola sulla superficie della torta e aggiungiamo anche qualche cucchiaiata di confettura. Cuociamo a 170° per mezz’ora e quando sarà cotta, lasciamola raffreddare e cospargiamola di zucchero a velo. E’ fantastica!

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zucchero a velo
Caterina Laita

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Caterina Laita

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