Ricotta, confettura e tanta frutta fresca per questa incredibile torta tutta da scoprire che si prepara in contemporanea alla cena, pensate un po’!
Voglia di dolce? Vi piacciono le torte? A me tantissimo e per questo che ho deciso di condividere con voi questa ricetta velocissima che si prepara in circa 10 minuti. Una sorta di crostata che invita ad essere mangiata tutta e subito fatta con la ricotta e la confettura di frutta e frutta fresca.
E’ entrata la primavera e come frutta siamo davvero davanti all’imbarazzo della scelta. Colori, succhi gusto e sapori della calda stagione inondano le nostre tavole e i libri delle ricette che andremo a rispolverare. Cene tra amici, magari per chi la possibilità, all’aperto e tante idee per stupire e prenderci qualche piccolo plauso come cuochi.
Una torta velocissima e delicata che somiglia ad una crostata e che si prepara in pochissimi minuti.
Prendiamo un recipiente e mettiamo dentro la farina e lo zucchero con un pizzico di sale. Grattugiamo la buccia del limone previsto in ricetta e mescoliamo bene il tutto. Utilizziamo se preferiamo le fruste elettriche. Mescoliamo per bene e creiamo un composto liscio e morbido ed aggiungiamo pian piano le uova mescolando contemporaneamente. Ammorbidiamo il buro ed aggiungiamolo al composto e mescoliamo sempre.
A questo punto prendiamo la teglia che useremo per cuocere la torta e imburriamola ed infariniamola. Versiamo dentro il compost e livelliamolo. A Parte iniziamo a lavorare la ricotta con o zucchero e un il latte previsto e otteniamo, in questo modo, una crema morbida. Distribuiamola sulla superficie della torta e aggiungiamo anche qualche cucchiaiata di confettura. Cuociamo a 170° per mezz’ora e quando sarà cotta, lasciamola raffreddare e cospargiamola di zucchero a velo. E’ fantastica!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…
Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…
La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…
Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…
C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…
Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…