Ricotta+e+pesche+si+incontrano+in+questo+impasto+e+la+merenda+diventa+super
ricettasprint
/ricotta-e-pesche-si-incontrano-in-questo-impasto-e-la-merenda-diventa-super/amp/
Dolci

Ricotta e pesche si incontrano in questo impasto e la merenda diventa super

Ricotta e pesche si incontrano in questo impasto e la merenda diventa super deliziosa da provare assolutamente.

Non esiste dolce che tenga se l’impasto è soffice e delicato come questo che vi stiamo per presentare. Ricetta Sprint ha unito insieme la tipica frutta di stagione estiva: le pesche, e la ricotta. Per merenda, o dato l’orario anche per colazione, prepareremo una torta morbidissima e delicata spolverata con zucchero a velo.

merenda ricotta e pesche

Un impasto che non prevedrà l’utilizzo del burro e dell’olio di semi, ma che risulterà ugualmente morbido grazie all’aggiunta della ricotta. La ricotta si sa, unita agli impasti, non si smentisce mai e mai delude.

Torta ricotta e pesche

Ecco di seguito la lista degli ingredienti per preparare la merenda deliziosa con ricotta e pesche. Soffice e semplice.

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 4 uova
  • 3 pesche
  • 300g di ricotta
  • 220 g zucchero
  • lievito per dolci 1 bustina
  • zucchero a velo

Ricotta e pesche si incontrano in questo impasto e la merenda diventa super. Procedimento

ricotta

Eccoci pronti, prendiamo il cestello della planetaria e dentro versiamo le uova e lavoriamole con lo zucchero e poi aggiungiamo la ricotta. Continuiamo a mescolare bene il tutto rendendo omogeneo il composto. Uniamo a pioggia la farina ed il lievito setacciato e mescoliamo ancora per bene per far si che il lievito si amalgami perfettamente a tutto il composto. Prendiamo, adesso, le pesche e laviamole per poi eliminare la buccia esterna e ridurle a pezzettini.

leggi anche:Torta di ricotta e cioccolato bianco una morbida e golosa idea per un dessert irresistibile

Come preparare la merenda ricotta e pesche

pesche

Prendiamo uno stampo per torte e ricopriamo con carta forno. Versiamo il composto nello stampo e sopra mettiamo la pesca a pezzettini, oppure a fettine, come preferiamo. Accendiamo il forno a 175° e procediamo con la cottura per 1 ora. Una volta cotta, prendiamo la nostra torta ricotta e pesche e lasciamola raffreddare del tutto, spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo. Questo dolce e talmente delicato e soffice, nonché umido, che se lo conserviamo coperto nella campana adatta per dolci, resterà soffice per qualche giorno senza indurirsi.

leggi anche:Palline croccanti di fiori di zucca con parmigiano e ricotta, un sola e sfiziosa ricetta per tante occasioni

leggi anche:Tortine di ricotta con ananas e limone, la merenda fresca pronta in pochi minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

uova
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

13 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

43 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago