Ricotta+nella+farcia+%7C+Fantastica%21+Con+questo+stratagemma
ricettasprint
/ricotta-farcia-fantastica-stratagemma/amp/

Ricotta nella farcia | Fantastica! Con questo stratagemma

La Ricotta nella farcia è un’operazione che facciamo molto spesso quando usiamo questo latticino per fare il ripieno per la pasta fresca ma anche per altre farciture. Indispensabile è, quindi, sapere usare alla perfezione questo barbatrucco!

La Ricotta nella farcia ci serve per realizzare dei condimenti omogenei molto gustosi che piacciono anche ai più piccoli. Questo barbatrucco è stato illustrato dalla chef Chloe Facchini ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 4 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Tortelloni burro e oro“.

Ricotta nella farcia. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questa è una mossa molto importante senza la quale i vostri manicaretti impreziositi con questa farcitura non potrebbero venire bene in quanto la farcitura sarebbe troppo liquida. Provate per credere!

Ricotta nella farcia ecco come si fa

Oggi vi presentiamo uno stratagemma molto importante da mettere in atto quando dovete inserire della Ricotta nella farcia. Non dimenticatevene mai! Questo è veramente uno stratagemma fondamentale per la realizzazione di una buona farcitura a base di ricotta.

Questo trucchetto, come già detto, è stato illustrato dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Anche il ripieno più semplicissimo realizzato con la ricotta, è sempre bene “far riposare-spiega la chef Chloe Facchini- la ricotta” pe far perdere a questo latticino tutta la sua parte liquida, ovvero il latticello.

Come infatti molti di voi sapranno, la ricotta non è un formaggio: essa è un prodotto caseario ed è considerato un latticino poco calorico ma ricco di proteine considerate nobili. Lo so che visto quanto è buona non lo immaginereste mai, ma la spiegazione del motivo per il quale la ricotta non è considerato un formaggio sta nel differente modo in cui essa viene prodotta rispetto ai formaggi tradizionali. la ricotta, infatti, viene realizzata attraverso un procedimento che utilizza un materiale di scarto che si produce durante la lavorazione del formaggio, ovvero il “siero del latte” che, durante la lavorazione del formaggio, si separa dalla cagliata.

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • une spatola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • ricotta mista o di pecora
  • altri ingredienti per completare il condimento

Ricotta nella farcia, procedimento

Fate riposare la ricotta per qualche minuto sopra uno scolapasta prima di mescolarla con il resto degli ingredienti per avere una farcia omogenea.

Ricotta nella farcia. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questa è un’operazione indispensabile perché in questo modo tutto il latticello si disperde e “avremo molta meno umidità all’interno del tortellone e -spiega la chef Chloe Facchini- all’interno della pasta che risulterà più compatto”.

Ricotta nella farcia. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ricotta nella farcia. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

5 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

6 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

9 ore ago