Ricotta+fresca+al+peperoncino%2C+fresca%2C+leggera+e+pronta+in+cinque+minuti
ricettasprint
/ricotta-fresca-peperoncino-fresca-leggera/amp/
Finger Food

Ricotta fresca al peperoncino, fresca, leggera e pronta in cinque minuti

Piatto light, goloso e profumatissimo. Così preparato, questo formaggio è veramente favoloso! Potete gustarlo come secondo accompagnandolo con un contorno oppure usatelo per fare degli antipasti velocissimi ma indimenticabili.

Ricotta fresca al peperoncino, fresca, leggera e pronta in cinque minuti

Stiamo parlando di un modo di impreziosire la ricotta davvero unico che la renderà ricca di sapore molto profumate. Essa, infatti, vi conquisterà con il suo profumo ancor prima di averla assaggiata.

Al primo boccone, poi, vi si scioglierà in boca coccolando il vostro palato con la sua morbideza e il suo inebriante. Piace moltissimo anche ai giovani.

Ricotta condita con olio e peperoncino ecco come si fa

La Ricotta condita con oli e peperoncino è una prelibatezza delicata e super golosa. Non preoccupatevi, però! È anche molto leggera. Tutti possono mangiare questa sfizioneria: anche le persone intolleranti al glutine.

Rinfrescante e super golosa, è il piatto ideale per le calde giornate estive. Io l’hospalmate su dei crostini integrali che ho accompagnato con un’insalatina di lattuga, cetrioli e pomodorini freschi leggermente condita con olio. sale e qualche goccia di succo di limone filtrato. Ovviamente, però voi potete anche scegliere di mangiare la ricotta da sola, senza una base di pane o di crackers.

Il prezioso consiglio da tenere sempre presente è uno solo: servite la ricotta così preparata fresca di frigo perché è ancora più buona.

Mi raccomando! Ricordate di usare la ricotta del giorno precedente. Questo perché avrete avuto tutto il tempo di far scolare tutta la sua acqua nel frattempo e quindi il risultato sarà favoloso!

Dosi per: 2 porzioni

Realizzata in: pochi istanti

Senza cottura

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • peperoncino rosso q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco
  • sale q.b.
  • 1 ricotta vaccina del giorno prima

Ricotta condita con olio e peperoncino, procedimento

Scolate la ricotta e conditela con un trito di sale, pepe, peperoncino e basilico fresco. Condite con un filo d’olio crudo e la vostra ricotta al peperoncino è pronta.

Ricotta fresca al peperoncino, fresca, leggera e pronta in cinque minuti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: La salsa rosa perfetta buona con tutto, solo cosi si può fare

Leggi anche: Avete dei carciofi piccolini? Allora fate una bella padellata e il contorno e subito pronto

Potete scegliere di gustarla così accompagnandola con un contorno leggero oppure di fare come me e di spalmarla su dei crackers preferibilmente integrali.

Ricotta fresca al peperoncino, fresca, leggera e pronta in cinque minuti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Buccia di melanzane fritta favolosa, il contorno che non ti aspetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ricotta fresca al peperoncino, fresca, leggera e pronta in cinque minuti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago