Ricotta+fritta+%7C+La+vera+ricetta+pugliese+per+delizie+salate+e+dolci
ricettasprint
/ricotta-fritta-vera-ricetta-pugliese-delizie-salate-dolci/amp/
Finger Food

Ricotta fritta | La vera ricetta pugliese per delizie salate e dolci

Ricotta fritta ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini facilissimi da realizzare e molto gustosi. Stiamo parlando della Ricotta fritta. Si tratta di un finger food tipico della regione Puglia che piace sia a grandi che piccini.

Si prepara in pochissimi minuti e con soli 4 ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo. L’ingrediente principale di questa ricetta è, ovviamente, la ricotta di pecora pugliese.

Il segreto del successo di questi stuzzichini è quello di saperli rotolare prima nella farina e poi nell’uovo e infine nell’olio caldo in padella riuscendo a non farli perdere la loro forma.

Potete servire questi finger food come antipasto o come merendine sfiziose anche ai piccoli di casa. A seconda del vostro umore del momento, potete scegliere se fare dei finger food salati oppure degli stuzzichini dolci: nel primo caso, li cospargerete di sale mentre nel secondo li spolverizzerete con dello zucchero a velo.

Insomma, con una spesa economica irrisoria e in poco tempo, realizzerete degli stuzzichini accattivanti e invitanti per tutti: anziani, genitori e giovani. Potete, infatti, servire questi finger food salati come secondo leggero accompagnandoli con dei pomodorini freschi conditi, un’insalatina fresca insaporita con olio, sale e qualche goccia di limone oppure un altro contorno a proprio piacere. Nella variante dolce, invece, potete servire questi stuzzichini con della frutta fresca di stagione come fragole, cocomero, lamponi, mirtilli, ecc … a proprio piacimento. In entrambi i casi, potete insaporire la ricotta cotta nell’olio con delle foglie fresche di menta molto profumata ben lavate o con altre erbe aromatiche a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Torta di melanzane pasticciata | Il secondo per ogni occasione

Potrebbe piacerti anche: Semifreddo alle nocciole | Dolcino rinfrescante e invitante

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • un piatto per servire

 

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • 490 g di ricotta di pecora pugliese
  • farina q.b.
  • per friggere
  • olio di semi q.b.

Ricotta fritta, procedimento

Tagliate a fette la ricotta con spessore di circa 1 cm che infarinerete prima di passarle nelle uova sbattute e leggermente salate e cuocerle in una padella con olio caldo, rivoltandole a metà cottura facendo attenzione a non romperle.

Ricotta fritta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di melanzane con sorpresa | Ricco e goloso

Potrebbe piacerti anche: Involtini freddi di melanzane | Leggeri e veloci da preparare

Ultimata la cottura, fate riposar e per qualche minuto la ricotta su carta assorbente. Servitela calda.

Ricotta fritta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ricotta fritta ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

2 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

32 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago