Ricotta+fritta+%7C+La+vera+ricetta+pugliese+per+delizie+salate+e+dolci
ricettasprint
/ricotta-fritta-vera-ricetta-pugliese-delizie-salate-dolci/amp/
Finger Food

Ricotta fritta | La vera ricetta pugliese per delizie salate e dolci

Ricotta fritta ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini facilissimi da realizzare e molto gustosi. Stiamo parlando della Ricotta fritta. Si tratta di un finger food tipico della regione Puglia che piace sia a grandi che piccini.

Si prepara in pochissimi minuti e con soli 4 ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo. L’ingrediente principale di questa ricetta è, ovviamente, la ricotta di pecora pugliese.

Il segreto del successo di questi stuzzichini è quello di saperli rotolare prima nella farina e poi nell’uovo e infine nell’olio caldo in padella riuscendo a non farli perdere la loro forma.

Potete servire questi finger food come antipasto o come merendine sfiziose anche ai piccoli di casa. A seconda del vostro umore del momento, potete scegliere se fare dei finger food salati oppure degli stuzzichini dolci: nel primo caso, li cospargerete di sale mentre nel secondo li spolverizzerete con dello zucchero a velo.

Insomma, con una spesa economica irrisoria e in poco tempo, realizzerete degli stuzzichini accattivanti e invitanti per tutti: anziani, genitori e giovani. Potete, infatti, servire questi finger food salati come secondo leggero accompagnandoli con dei pomodorini freschi conditi, un’insalatina fresca insaporita con olio, sale e qualche goccia di limone oppure un altro contorno a proprio piacere. Nella variante dolce, invece, potete servire questi stuzzichini con della frutta fresca di stagione come fragole, cocomero, lamponi, mirtilli, ecc … a proprio piacimento. In entrambi i casi, potete insaporire la ricotta cotta nell’olio con delle foglie fresche di menta molto profumata ben lavate o con altre erbe aromatiche a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Torta di melanzane pasticciata | Il secondo per ogni occasione

Potrebbe piacerti anche: Semifreddo alle nocciole | Dolcino rinfrescante e invitante

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • un piatto per servire

 

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • 490 g di ricotta di pecora pugliese
  • farina q.b.
  • per friggere
  • olio di semi q.b.

Ricotta fritta, procedimento

Tagliate a fette la ricotta con spessore di circa 1 cm che infarinerete prima di passarle nelle uova sbattute e leggermente salate e cuocerle in una padella con olio caldo, rivoltandole a metà cottura facendo attenzione a non romperle.

Ricotta fritta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di melanzane con sorpresa | Ricco e goloso

Potrebbe piacerti anche: Involtini freddi di melanzane | Leggeri e veloci da preparare

Ultimata la cottura, fate riposar e per qualche minuto la ricotta su carta assorbente. Servitela calda.

Ricotta fritta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ricotta fritta ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

13 minuti ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

1 ora ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

3 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

5 ore ago