Ricotta+con+il+latte+di+mandorla+%7C+Diversa%2C+da+assaggiare
ricettasprint
/ricotta-latte-mandorla-finger-food/amp/
Finger Food

Ricotta con il latte di mandorla | Diversa, da assaggiare

Una ricotta diversa dal solito e non fatta con il latte classico, ma con una variante. Buona, da provare, sia sul pane che, volendo, anche come parte integrante per i nostri dolci. Prepariamo insieme la ricotta con il latte di mandorla.

Ricotta con il latte di mandorla FOTO Adobe ricettasprint

Leggera, dal sapore leggermente piĂą dolce della ricotta classica. Da provare. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Mini sformati con formaggio e ricotta | Semplici e pronti subito

leggi anche: Sfogliatelle ricotta e limone | Semplicissime da preparare, golose e buone

Ingredienti

  • 1 pizzico di sale
  • 1 l acqua
  • 50 ml succo di limone
  • 250 g mandorle

Ricotta con il latte di mandorla: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere le mandorle all’interno di una ciotola ed uniamoci ½ litro d’acqua. Lasciamole in ammollo per 12 ore e, successivamente, scoliamole e inseriamole all’interno del bicchiere del frullatore. Mixiamole.

Ricotta con il latte di mandorla FOTO ricettasprint

Aggiungiamoci, poi, l’altra restante parte d’acqua e continuiamo a frullare (alla massima velocità) fino a quando l’acqua non sarà assorbita dalle mandorle.

Con l’aiuto di un colino a maglie strette, aggiungiamo ciò che abbiamo ottenuto all’interno di una bottiglia, facendo sì che eventuali residui vengano scartati nel colino.

Con questo composto che abbiamo filtrato in bottiglia, versiamolo all’interno di una pentola e portiamolo a bollore. Arrivato il primo bollore, spegniamo ed aggiungiamo al mix il sale ed il limone, mescoliamo, copriamo e lasciamo raffreddare.

Ricotta con il latte di mandorla FOTO ricettasprint

Leggi anche: Colazione proteica con pane e ricotta | Facile e ricca di gusto

Leggi anche: Tortine ricotta e cioccolato bianco | Una vera goduria per il palato

Quando il composto inizia a cagliare, aggiungiamolo in un contenitore, facendolo però passare prima per un colino a maglie strette. Poi lasciamo riposare in frigo, coperto da un canovaccio per almeno 36 ore prima di consumarlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di piĂą sano e gustoso,…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

2 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

3 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei piĂą efficaci,…

4 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

5 ore ago