Torta fluffosa di ricotta e mele: zero farina e lievito in più è assai spumosa! Ti farà dire di certo “oggi sgarro ma ne vale la pena”!
Questa torta fluffosa di ricotta e mele è un vero spettacolo di morbidezza e gusto, perfetta se hai voglia di dolce ma senza esagerare. Soffice, cremosa e leggera, questa ricetta conquista già dal profumo, grazie al tocco perfetto di limone e arancia che la rende ancora più irresistibile. E poi è senza farina e senza lievito, quindi una piccola delizia soffice che ti farà dire: “Oggi sgarro, ma ne vale davvero la pena!”
Dentro questa torta c’è tanta ricotta vellutata, mele tritate dolci e profumate, zucchero giusto un tocco per dare dolcezza e l’aroma fresco degli agrumi. La fecola di patate sostituisce invece la farina e ti fa ottenere comunque quella consistenza soffice e spumosa che fa la differenza. Beh, di certo un dolce che non passa inosservato, ideale se anche tu come me, non vuoi rinunciare alla morbidezza di una torta ma te la vuoi gustare senza sensi di colpa.
Insomma, prepararla è facile e veloce, così la puoi fare anche all’ultimo minuto o per una colazione speciale. Il mio consiglio? Non serve alcuna decorazione per portarla in tavola, perché è perfetta ed irresistibile così com’è, ma se ti piace, puoi semplicemente spolverare un po’ di zucchero a velo, fidati comunque sia, piacerà a tutti grandi e piccini. Non ti resta ora che allacciare subito il grembiule e preparare gli ingredienti, vedrai che sarà pronta in men che non si dica. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Stampo da 26 cm
750 g di ricotta
225 g di zucchero
6 uova
300 ml di latte
500 g di mele tritate
1 limone di cui la scorza grattugiata
Inizia già a preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità ventilata e dedicati poi alla preparazione dell’impasto. In una ciotola capiente quindi, monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi poi la ricotta e continua a mescolare con una spatola per incorporarla bene al composto. Unisci poi il latte, la fecola di patate, la vanillina e le scorze grattugiate di limone e arancia, mescolando per insaporire tutto l’impasto. Infine unisci anche le mele tritate e dai un’ultima mescolata versando il composto nello stampo foderato con carta da forno e livellando bene la superficie.
Cuoci la tua torta light in forno per 30-35 minuti, controllando la cottura con uno stecchino che deve uscire pulito e lasciala poi ben raffreddare prima di toglierla dallo stampo, per non rischiare di romperla. Servila in tavola con una spolverata di zucchero a velo e vedrai che ti chiederanno un bis dopo l’altro. Buon appetito!
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