Bastano un paio di ingredienti freschissimi e buonissimi per preparare una mousse fresca e buonissima: ricotta e fichi, cosa vuoi di più
Ci sono ricette molto elaborate e ricche in cucina, ma poi ci sono gli sfizi. Come la mousse con ricotta e fichi, che in estate sono uno dei frutti più buoni da mangiare. Non è una preparazione elaborata, ma in realtà la prepariamo in due versioni, quella salata e quella dolce.
Partiamo per la prima ricetta, quella di un finger food da usare come antipasto leggero in un pranzo anche a base di pesce. Ci servono 450 grammi di ricotta vaccina, 2 fichi neri grandi (o 3 medi), 1 albume, 200 ml di panna fresca e 5 grammi di gelatina in fogli, più un pizzico di sale e del pepe fresco.
Cominciamo ad ammollare la gelatina in acqua fredda per 15 minuti. Poi versiamo la panna in un pentolino, accendiamo a fiamma bassa e la scaldiamo ma senza farla bollire. A quel punto spegniamo e lontano dal fuoco aggiungiamo la gelatina strizzata, mescolando con un cucchiaio di legno per farla sciogliere.
Lasciamo intiepidire e intanto in una ciotola versiamo la ricotta scolata bene dal suo siero insaporendola con un pizzico di sale e qualche macinata di pepe. Quindi ne uniamo un cucchiaio gelatina e lo amalgamiamo, poi versiamo tutto nel resto della ricotta e giriamo.
Questa invece è la versione dolce. Ci servono 300 grammi di ricotta vaccina, 220 grammi di
leggi anche:Torta di ciliegie super light solo 140 kcal a fetta, la merenda per te che sei a dieta
Sbucciamo i fichi, li tagliamo a pezzetti e li mettiamo in una padella insieme al miele e al cognac. Accendiamo a fiamma bassa e lasciamo cuocere fino a quando diventa una sorta di marmellata.- A quel punto spegniamo e lasciamo raffreddare.
Versiamo la ricotta sgocciolata, aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo. Poi tritiamo al coltello le noci e gli ingredienti ci sono tutti.
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…