Questo pomeriggio ho fatto trovare al mio fidanzato un dolcino davvero buono da accompagnare al caffè: dei cioccolatini ripieni di marmellata e cioccolato… una vera chicca!
Durante la primavera tengo sempre una scorta di questi cioccolatini, che conservo direttamente in frigorifero, così da gustarli sul momento come una coccola in grado di esaltare i sapori e regalare un attimo di dolcezza.
Un altro dettaglio molto importante da tenere a mente è che questi cioccolatini si preparano con pochissimi ingredienti e possono diventare un vero asso nella manica per qualunque occasione. Ti svelo subito la ricetta.
Ebbene sì, come abbiamo accennato poco fa, nel caso in cui volessi lasciare senza parole i tuoi commensali, o sorprendere il tuo compagno con un dolcetto da gustare insieme al caffè, sappi che questi cioccolatini possono diventare il tuo jolly in men che non si dica. Si preparano con pochi ingredienti e, cosa ancora più comoda, in cucina non sporchi quasi nulla. Ecco cosa ti servirà:
Cominciamo la preparazione dei nostri cioccolatini prendendo un mixer tritatutto. Inseriamo i biscotti e frulliamoli fino a ottenere un composto molto fine, simile alla consistenza della farina.
A questo punto, versiamo i biscotti tritati in una ciotola e aggiungiamo la marmellata che abbiamo scelto (io ho usato quella di albicocche). Lavoriamo il tutto con una spatola fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.
LEGGI ANCHE -> Melanzane non fritte, sugo leggero e segreto cremoso: questa pasta alla siciliana a modo mio, salva il pranzo e pure il girovita
Ora, realizziamo delle piccole palline con le mani e passiamole nel cacao in polvere. Se vuoi, puoi aggiungere anche un pizzico di cannella per dare un tocco in più. Dopo questa operazione, disponi le palline su un vassoio e trasferiscile in frigorifero, dove dovranno restare per almeno un paio d’ore.
I tuoi cioccolatini morbidi con marmellata sono subito pronti per essere gustati… e non solo! Quelli che avanzano puoi conservarli in frigorifero fino a tre giorni. Una chicca sempre a portata di mano.
LEGGI ANCHE -> Matteo Bassetti, scatta il nuovo all’allarme dell’esperto, attenzione a queste bibite
LEGGI ANCHE -> “Non bevete bibite in lattina”, il nuovo pericolo su scala internazionale, ecco cosa ci mettono dentro
Stanca del solito petto di pollo anonimo e tristissimo, ho chiesto consiglio al nutrizionista: ha…
Niente carne, eppure sono hamburger buoni e completi lo stesso ma diventano anche una soluzione…
Faccio i muffin per celiaci e intolleranti al lattosio con la ricetta di zia salvo…
Durante la stagione primaverile ed estiva, una delle paure più comuni è senza dubbio legata…
Tagliatelle al salmone: il trucco è semplice e no, non serve la panna: infarino, sfumo…
Negli anni si è spesso parlato dei pericoli derivanti dalle bibite che beviamo quotidianamente e…