Ripieni+sono+pi%C3%B9+buoni%2C+il+cioccolato+risalta+tutto+e+li+faccio+in+meno+di+10+minuti
ricettasprint
/ripieni-sono-piu-buoni-il-cioccolato-risalta-tutto-e-li-faccio-in-meno-di-10-minuti/amp/

Ripieni sono più buoni, il cioccolato risalta tutto e li faccio in meno di 10 minuti

Questo pomeriggio ho fatto trovare al mio fidanzato un dolcino davvero buono da accompagnare al caffè: dei cioccolatini ripieni di marmellata e cioccolato… una vera chicca!

Durante la primavera tengo sempre una scorta di questi cioccolatini, che conservo direttamente in frigorifero, così da gustarli sul momento come una coccola in grado di esaltare i sapori e regalare un attimo di dolcezza.

Tartufini al cioccolato ripieni – RicettaSprint

Un altro dettaglio molto importante da tenere a mente è che questi cioccolatini si preparano con pochissimi ingredienti e possono diventare un vero asso nella manica per qualunque occasione. Ti svelo subito la ricetta.

Cioccolatini con marmellata: la ricetta super veloce

Ebbene sì, come abbiamo accennato poco fa, nel caso in cui volessi lasciare senza parole i tuoi commensali, o sorprendere il tuo compagno con un dolcetto da gustare insieme al caffè, sappi che questi cioccolatini possono diventare il tuo jolly in men che non si dica. Si preparano con pochi ingredienti e, cosa ancora più comoda, in cucina non sporchi quasi nulla. Ecco cosa ti servirà:

  • 300 grammi di biscotti al cioccolato,
  • 300 grammi di marmellata (albicocche o ciliegie),
  • Cacao in polvere per decorare.
Tartufini al cioccolato ripieni – RicettaSprint

Ecco come preparare i cioccolatini morbidi

Cominciamo la preparazione dei nostri cioccolatini prendendo un mixer tritatutto. Inseriamo i biscotti e frulliamoli fino a ottenere un composto molto fine, simile alla consistenza della farina.

A questo punto, versiamo i biscotti tritati in una ciotola e aggiungiamo la marmellata che abbiamo scelto (io ho usato quella di albicocche). Lavoriamo il tutto con una spatola fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.

LEGGI ANCHE -> Melanzane non fritte, sugo leggero e segreto cremoso: questa pasta alla siciliana a modo mio, salva il pranzo e pure il girovita

Tartufini al cioccolato ripieni – RicettaSprint

Ora, realizziamo delle piccole palline con le mani e passiamole nel cacao in polvere. Se vuoi, puoi aggiungere anche un pizzico di cannella per dare un tocco in più. Dopo questa operazione, disponi le palline su un vassoio e trasferiscile in frigorifero, dove dovranno restare per almeno un paio d’ore.

I tuoi cioccolatini morbidi con marmellata sono subito pronti per essere gustati… e non solo! Quelli che avanzano puoi conservarli in frigorifero fino a tre giorni. Una chicca sempre a portata di mano.

LEGGI ANCHE -> Matteo Bassetti, scatta il nuovo all’allarme dell’esperto, attenzione a queste bibite

LEGGI ANCHE -> “Non bevete bibite in lattina”, il nuovo pericolo su scala internazionale, ecco cosa ci mettono dentro

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Voglio un antipasto che lascia tutti “a bocca piena” e l’ho trovato. Pane croccante con questa crema e verdurine fresche

Voglio un antipasto che lascia tutti "a bocca piena" e l'ho trovato. Pane croccante e…

3 ore ago
  • Dolci

Altro che la solita coppetta da frigo, stasera mi sono presentata con questa coppa super extra cremosa

La mousse al limone è irresistibilmente buona, cremosa e profumata falla come me e vedrai…

4 ore ago
  • Finger Food

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super. Ecco a voi la super frittata al forno con patate e cipolle caramellate.

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super.…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ho provato per caso con quello che avevo in casa, mi è uscita un’insalata che sembrava un piatto da ristorante: me l’hanno già richiesta domani

Mica la solita insalatina triste, in questa non c'è lattuga o radicchio, ma è una…

5 ore ago
  • Finger Food

Le ho grattugiate e le ho aggiunte all’impasto salato, ho sfornato delle tortine irresistibili che si sciolgono in bocca

Ho fatto delle tortine con zucchine e formaggi che metterà d'accordo tutti i palati anche…

5 ore ago
  • Primo piatto

Panna e salmone è un grande classico, ma se ci aggiungi questo diventa un piatto speciale: ti svolto il pranzo in 1 minuto

Con il caldo ti do una soluzione pratica per il pranzo, ma di gran classe:…

6 ore ago