Riscaldare+il+pane+del+giorno+prima%2C+con+queste+3+tecniche+torna+come+appena+sfornato
ricettasprint
/riscaldare-il-pane-del-giorno-prima-con-queste-3-tecniche-torna-come-appena-sfornato/amp/

Riscaldare il pane del giorno prima, con queste 3 tecniche torna come appena sfornato

In cucina non si spreca assolutamente nulla, nemmeno il pane del giorno prima, che può essere riscaldato con queste tre tecniche super efficaci.

Il pane, soprattutto per gli italiani, così come la pasta, rappresenta un alimento davvero molto importante, motivo per cui è fondamentale fare in modo che non vada sprecato.

Riscaldare il pane ecco come fare – RicettaSprint

Possiamo tranquillamente tenerlo in dispensa per un paio di giorni e riscaldarlo al momento con varie tecniche, oppure, se sappiamo già di non consumarlo nell’arco di quarantotto ore, possiamo conservarlo in congelatore. In questo caso avremo a disposizione fino a quattro mesi per poterlo consumare dopo averlo riscaldato.

Riscaldare il pane del giorno prima: tre tecniche efficaci

Riscaldare il pane è molto più semplice di quanto possiate immaginare, ovviamente tutto dipende dalla consistenza dell’alimento e se ci troviamo di fronte a un pane del giorno prima oppure a quello che abbiamo scongelato.

Per quanto riguarda il pane congelato, sappiate che non dobbiamo fare altro che tirarlo fuori almeno due ore prima e lasciarlo a temperatura ambiente fino a quando non avrà riacquistato la propria consistenza. In alternativa, possiamo trasferirlo in forno: saranno sufficienti 200 gradi per circa 15 minuti. Oppure possiamo inserirlo in un sacchetto e provare con il microonde.

Riscaldare il pane ecco come fare – RicettaSprint

Ci sono poi altre tecniche che, senza ombra di dubbio, risulteranno utili nel caso del pane del giorno prima. Ad esempio, la padella: scaldiamo il fondo con un filo d’olio, tagliamo il pane a fette e disponiamole al suo interno, abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo che il pane si riscaldi. Noterete che la mollica tornerà ad essere morbida come appena sfornata.

Pane riscaldato, ma buono come appena sfornato

Possiamo riscaldare il pane usando gli stessi elettrodomestici indicati per quello congelato, ovvero il forno e il microonde.

Nel caso del forno, però, vi ricordiamo che il pane va leggermente inumidito con acqua, avvolto nella carta stagnola e trasferito nel forno preriscaldato, dove lo lasceremo per 5, massimo 15 minuti. Il tempo dipende dalla durezza del pane. Se invece vogliamo ottenere un risultato più croccante, basta bagnarlo e metterlo in una teglia senza carta stagnola.

Riscaldare il pane ecco come fare – RicettaSprint

Infine, possiamo procedere anche con il microonde, ma prestate attenzione: il pane, se non inumidito, rischia di seccarsi e addirittura bruciarsi. Va quindi sempre bagnato leggermente e avvolto in un panno umido. Trasferiamolo nel microonde e riscaldiamolo per pochi secondi alla volta finché non sarà tornato morbido.

Benché non si dica, dunque, otterrete un pane morbido come appena sfornato, evitando inutili sprechi in cucina.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo

Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo. Un primo super leggero e…

6 ore ago
  • News

Bevo una di queste tisane ogni sera e la mia pancia è sparita, che benessere

Da quando ho scoperto queste tisane, addio gonfiore. Sono diventate la mia arma segreta dopo…

8 ore ago
  • News

Perché bisogna mangiare almeno una pera al giorno, i consigli da adottare per restare in ottima salute e forma

Si sente sempre dire una mela al giorno toglie il medico di torno, ma nessuno…

8 ore ago
  • condimenti

Ma tu sapevi che nel ragù puoi mettere anche il cioccolato? Questa è la ricetta della nonna, con un tocco in più che fa la differenza!

Il cioccolato ancora una volta è la chiave di tutto, lo puoi mettere davvero anche…

9 ore ago
  • Dolci

Se le arance non sono ancora buone da spremere, prepara una torta

In autunno le spremute sono all'ordine del giorno, perché costano poco e fanno bene: questa…

10 ore ago
  • Dolci

Frutta o dolce, perché devo scegliere: li metto insieme in una crostata

Le torte alla frutta spesso sono l'unico modo per farla mangiare ai bambini e se…

10 ore ago