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Riso al forno con salsiccia sbriciolata, il primo piatto che si prepara da solo ricco di sapore

Riso al forno con salsiccia sbriciolata, il primo piatto che si prepara da solo ricco di sapore e che vi farà fare un figurone.

Il riso a forno e solitamente uno dei piatti più gettonati perché semplice e facile da realizzare.il condimento, o meglio il ripieno, però non può essere sempre lo stesso se a noi piace variare anche perché, le variazioni del ripieno fanno veramente la differenza. Il riso che andiamo a presentare oggi è un riso molto semplice perché si farcisce con della salsiccia sbriciolata, e se gradiamo dei piselli.

Riso al forno con salsiccia sbriciolata, il primo piatto che si prepara da solo ricco di sapore

Ovviamente non solo, perché il riso al forno è buono se è filante ma noi aggiungeremo al posto della mozzarella, la scamorza perché contiene meno latte. Andiamo a vedere che cosa ci serve per poterlo preparare.

Riso al forno ripieno di salsiccia sbriciolata

Facile buono e devo dire veramente veloce, giusto il tempo della preparazione di riso e il sugo era facilmente così come la salsiccia.tutto insieme anche se in padella differenti ma 10 minuti bastano sicuramente.

Ingredienti per quattro persone

300 g riso

500 mg passata di pomodoro

aglio

sale

olio extravergine di oliva

due salsicce sbriciolate

scamorza 150 g

piselli 60 g (facoltativo)

parmigiano grattugiato

Riso al forno con salsiccia sbriciolata, il primo piatto che si prepara da solo ricco di sapore. Procedimento

Del riso (Canva – ricettasprint.it)

Andiamo a preparare la pentola con l’acqua bollente salata per potervi cuocere il riso all’interno secondo tempi di cottura previsti sulla confezione. Intanto che l’acqua si riscalda per procedere a bollore, prendiamo una padella e mettiamo a rosolare l’aglio nell’olio per poi cuocere la passato di pomodoro a fuoco medio con il coperchio. Contemporaneamente, prendiamo una padella antiaderente facendo rosolare senza aggiunta di olio la salsiccia dato che vedremo condire già con il proprio grasso.

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Come fare il riso al forno ripieno di salsiccia sbriciolata

pomodoro passata 15052023 ricettasprint

Se gradiamo aggiungere i piselli e aggiungiamo direttamente alle salsicce, altrimenti desistiamo. A questo punto quando il riso sarà cotto scoliamo e mettiamolo nella padella con il sugo e mescoliamo per bene, aggiungiamo eventualmente i piselli al sugo che ricordiamo andrà salato a seconda dei propri gusti. Aggiungiamo anche la scamorza a pezzetti e mescoliamo il tutto; mettiamo all’interno di una teglia da forno e finiamo con un po’ di sugo superficie, una bella grattugiata di parmigiano e infornare a 200° per circa 20 minuti. Quando vedremo il formarsi della crosticina in superficie, il nostro riso sarà pronto.

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leggi anche:Insalata di riso con piselli e carote: è arrivato il momento di cambiare, basta con le stesse insalate!

Caterina Laita

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Caterina Laita

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