Riso+al+forno+cremoso+e+filante%2C+pazzesco+ho+aggiunto+della+fantastica+mortadella
ricettasprint
/riso-forno-cremoso-filante-pazzesco-mortadella/amp/
Finger Food

Riso al forno cremoso e filante, pazzesco ho aggiunto della fantastica mortadella

Il Riso al forno cremoso e filante è buonissimo! Gustoso e saporito, i bambini lo adorano ed è facilissimo da fare.

Il Riso al forno cremoso e filante è favoloso! Pronto in pochi e semplici passaggi, è il piatto unico che tutti vogliono mangiare. Goloso e invitante, così preparato nessuno sa dirgli di no.

Riso al forno cremoso e filante, pazzesco ho aggiunto della fantastica mortadella

Si tratta di una di quelle prelibatezze che tutti possono preparare visto quanto è facile da fare.

Riso al forno cremoso e filante ecco come si fa

Il Riso al forno cremoso e filante è strepitoso! Goloso e gustoso, non c’è nessuno che sa resistergli. fatelo così ed è un successone!

Fatto con ingredienti sani e gustosi, è un piatto sostanzioso semplicemente irresistibile!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • una pentola
  • una pirofila
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • olio evo
  • 1 bustina di zafferano
  • 200 g di mortadella tagliata in un’unica fetta
  • 150 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 300 g di scamorza
  • sale
  • 1 l e mezzo di latte parzialmente scremato
  • 600 g di riso per risotti
  • una cipolla piccola di Tropea
  • qualche lamella di fungo

Riso al forno cremoso e filante, procedimento

In una casseruola appassite la cipolla mondata e sminuzzata finemente per qualche istante prima di farci tostare il riso, mescolando. Unite il latte caldo in due volte e aspettate che si assorba. Spegnete la fiamma e aggiungete l’acqua. Insaporite con il parmigiano grattugiato, lo zafferano e un pizzico di sale. Inglobate metà della scamorza tagliata a cubetti e mescolate per avere un composto omogeneo.

Leggi anche: Marmellata al melone, incredibile come sia buona spalmata sulle fette biscottate

Leggi anche: Gateau con sorpresa alle patate la cena e tutta un’altra storia

Riso al forno cremoso e filante, pazzesco ho aggiunto della fantastica mortadella. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Lasagne origano e datterini, la domenica é perfetta con pochi ingredienti

Trasferite metà del riso così farcito in una pirofila, livellate la superficie e aggiungete i restanti tocchetti di scamorza. Aggiungete la mortadella tagliata a cubetti e qualche lamella di fungo. Ricoprite il tutto con il restante riso condito, livellate la superficie e decoratela con il restante formaggio e i funghi. Infornate a 180° per 15-20 minuti. A fine cottura, fate riposare per altri 15 minuti coperto con carta forno e servite.

Riso al forno cremoso e filante, pazzesco ho aggiunto della fantastica mortadella. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso al forno cremoso e filante, pazzesco ho aggiunto della fantastica mortadella. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

30 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

60 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago