Riso+freddo+con+capperi+olive+nere+e+Asiago%2C+un+piatto+perfetto+per+l%E2%80%99estate
ricettasprint
/riso-freddo-con-capperi-olive-nere-e-asiago-un-piatto-perfetto-per-lestate/amp/

Riso freddo con capperi olive nere e Asiago, un piatto perfetto per l’estate

Riso freddo con capperi olive nere e Asiago, il piatto perfetto per l’estate leggero e genuino.

Quando parliamo di estate la prima cosa che ci viene in mente sono quei bei piatti freddi colorati che si possono preparare anche la sera prima, oppure la mattina per la sera. Quelle belle insalate di riso o di pasta da poter condire come preferiamo. Ecco, questo è uno di quei piatti, il riso freddo o più comunemente definito all’insalata, viene preparato con aggiunta degli ingredienti che preferiamo.

A me piace molto aggiungere sapori mediterranei come i pomodorini, i capperi, le olive nere e dei bei pezzetti di formaggio ma essendo un piatto leggero, preferisco il formaggio leggero come ad esempio l’Asiago. Questo formaggio è buono anche per chi ha qualche piccola intolleranza al lattosio così come potrebbe essere buono da usare anche l’emmental. Andiamo a vedere quali sono gli ingredienti e il procedimento che ci serve.

Riso freddo con capperi olive nere e Asiago

Come dicevo poc’anzi si prepara molto velocemente, il tempo di cottura è quello del riso e un po’ di tempo frigorifero per farlo raffreddare, nulla di che, soltanto un po’ di pazienza e il primo sarà in tavola.

Ingredienti

400 g di riso

capperi

olive nere

olio extravergine di oliva

basilico

120 g di Asiago

Riso freddo con capperi olive nere e Asiago. Procedimento

Del riso (Canva – ricettasprint.it)

Iniziamo chiaramente mettendo sul fuoco una pentola di acqua salata che porteremo a bollore e nella quale caleremo il riso per farlo cuocere secondo quelli che sono i tempi di cottura solitamente evidenziati sulla confezione. Possiamo scegliere se utilizzare il riso quello adatto per risotti oppure il riso Basmati, io preferisco il secondo perché i chicchi si mantengono separati tra loro e per le insalate è perfetto. Intanto che L’acqua inizia a bollire e quindi il riso a cuocere, prendiamo i pomodorini e a seconda della propria volontà sceglieremo le quantità (difatti in ricetta non ne ho specificato) e sciacquiamo abbondantemente per poi tagliarli a metà.

Leggi anche:

Come fare il riso freddo con olive nere, capperi e Asiago

Asiago

Mettiamo all’interno di una ciotola i pomodorini con i capperi di salati e sciacquati per bene, le olive nere e il basilico triturato, e mescoliamo aggiungendo dell’olio extravergine di oliva affilo e sale.condiamo quindi per bene i pomodorini con i restanti ingredienti e quando il riso sarà pronto Scoliamolo ed aggiungiamolo alla ciotola con i condimenti. Mescoliamo per bene il tutto in modo che il riso si insaporisca e poi copriamo la ciotola con pellicola trasparente e riponiamo in frigorifero per farsi che si raffreddi. Tiriamo fuori la ciotola una decina di minuti prima di servirla in tavola, anche meno se fa molto caldo. Buon appetito e buon riso freddo a tutti!

Leggi anche:Speck e patate, ma non è una pasta: con questo ti risolvo la cena

Leggi anche: Risotto alla parmigiana | Saporito e succulento | è il confort food che piace a tutti

ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

4 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

5 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

6 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

7 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

8 ore ago