Riso+freddo+con+capperi+olive+nere+e+Asiago%2C+un+piatto+perfetto+per+l%E2%80%99estate
ricettasprint
/riso-freddo-con-capperi-olive-nere-e-asiago-un-piatto-perfetto-per-lestate/amp/

Riso freddo con capperi olive nere e Asiago, un piatto perfetto per l’estate

Riso freddo con capperi olive nere e Asiago, il piatto perfetto per l’estate leggero e genuino.

Quando parliamo di estate la prima cosa che ci viene in mente sono quei bei piatti freddi colorati che si possono preparare anche la sera prima, oppure la mattina per la sera. Quelle belle insalate di riso o di pasta da poter condire come preferiamo. Ecco, questo è uno di quei piatti, il riso freddo o più comunemente definito all’insalata, viene preparato con aggiunta degli ingredienti che preferiamo.

A me piace molto aggiungere sapori mediterranei come i pomodorini, i capperi, le olive nere e dei bei pezzetti di formaggio ma essendo un piatto leggero, preferisco il formaggio leggero come ad esempio l’Asiago. Questo formaggio è buono anche per chi ha qualche piccola intolleranza al lattosio così come potrebbe essere buono da usare anche l’emmental. Andiamo a vedere quali sono gli ingredienti e il procedimento che ci serve.

Riso freddo con capperi olive nere e Asiago

Come dicevo poc’anzi si prepara molto velocemente, il tempo di cottura è quello del riso e un po’ di tempo frigorifero per farlo raffreddare, nulla di che, soltanto un po’ di pazienza e il primo sarà in tavola.

Ingredienti

400 g di riso

capperi

olive nere

olio extravergine di oliva

basilico

120 g di Asiago

Riso freddo con capperi olive nere e Asiago. Procedimento

Del riso (Canva – ricettasprint.it)

Iniziamo chiaramente mettendo sul fuoco una pentola di acqua salata che porteremo a bollore e nella quale caleremo il riso per farlo cuocere secondo quelli che sono i tempi di cottura solitamente evidenziati sulla confezione. Possiamo scegliere se utilizzare il riso quello adatto per risotti oppure il riso Basmati, io preferisco il secondo perché i chicchi si mantengono separati tra loro e per le insalate è perfetto. Intanto che L’acqua inizia a bollire e quindi il riso a cuocere, prendiamo i pomodorini e a seconda della propria volontà sceglieremo le quantità (difatti in ricetta non ne ho specificato) e sciacquiamo abbondantemente per poi tagliarli a metà.

Leggi anche:

Come fare il riso freddo con olive nere, capperi e Asiago

Asiago

Mettiamo all’interno di una ciotola i pomodorini con i capperi di salati e sciacquati per bene, le olive nere e il basilico triturato, e mescoliamo aggiungendo dell’olio extravergine di oliva affilo e sale.condiamo quindi per bene i pomodorini con i restanti ingredienti e quando il riso sarà pronto Scoliamolo ed aggiungiamolo alla ciotola con i condimenti. Mescoliamo per bene il tutto in modo che il riso si insaporisca e poi copriamo la ciotola con pellicola trasparente e riponiamo in frigorifero per farsi che si raffreddi. Tiriamo fuori la ciotola una decina di minuti prima di servirla in tavola, anche meno se fa molto caldo. Buon appetito e buon riso freddo a tutti!

Leggi anche:Speck e patate, ma non è una pasta: con questo ti risolvo la cena

Leggi anche: Risotto alla parmigiana | Saporito e succulento | è il confort food che piace a tutti

ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

21 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

50 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago