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Finger Food

Riso freddo con gamberi e zucchine | Fresco e leggero

Riso freddo con gamberi e zucchine ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico gustoso e ricco di sapore. Stiamo parlando del Riso freddo con gamberi e zucchine. Si tratta di un finger food facilissimo da realizzare e ricco di sapore.

Questa vivanda piace sia a grandi che piccini ed è quindi perfetta per un pranzo al sacco per una gita fuori porta al mare, al lago o in montagna in alternativa al solito panino farcito.

E’, quindi, una prelibatezza sana e gustosa che vi permetterà di portare in tavola un piatto unico da leccarsi i baffi! Ma soprattutto, è un finger food leggero che vi sazierà senza appesantirvi. E’ questa la ragione principale che rende questa prelibatezza perfetta anche per essere gustato nella vostra pausa pranzo dal lavoro.

Vi basteranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo piatto unico sfizioso e gustosissimo. Ovviamente, preparato seguendo le indicazioni della ricetta è fantastico ma voi potete aggiungere altri ingredienti come altre erbe aromatiche oppure dei pezzetti d’agrume a proprio piacimento.

Il consiglio resta sempre lo stesso: servite questo finger food dopo pochi minuti che lo avete tirato fuori dal frigo perché la freschezza rende questo piatto, profumato e leggero, ancor più invitante.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla ocnfeione del riso

Tempo di riposo: minimo 2 h

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una capiente ciotola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • il succo di mezzo limone
  • 4 zucchine piccole romanesche
  • 370 g di riso per insalate
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 260 g di gamberi puliti
  • sale q.b.

Riso freddo con gamberi e zucchine, procedimento

Lessate il riso in una pentola d’acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, indorate l’aglio in olio in una padella antiaderente e fateci insaporire le zucchine lavate, private delle loro due estremità e ridotte in piccoli tocchetti. Aggiungete due dita d’acqua e cuocete con coperchio per 15 minuti unendo i gamberetti dopo 5 minuti di cottura.

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Trascorso il tempo necessario, scolate il riso e trasferitelo in una ciotola capiente. Condite con il condimento di zucchine e gamberetti, olio e succo di limone filtrato. Mescolate con cura e fate riposare il tutto in frigo per 2 h. Profumate con foglie di basilico fresco ben lavato e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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