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Risotto agli spinaci: talmente buono che conquisterai anche i piccoli, parola di Benedetta Rossi

Prepariamo il risotto agli spinaci come Benedetta Rossi è talmente buono che conquisterai anche i piccoli, prova la ricetta che di certo non deluderà.

Il risotto agli spinaci di Benedetta Rossi è talmente buono che anche i piccoli lo adoreranno, perfetto da gustare in qualsiasi occasione, anche la domenica. Si cuoce nel brodo vegetale il riso, se lo si ha già pronto si ottimizzeranno i tempi, altrimenti tocca prepararlo.

Risotto agli spinaci talmente buono che conquisterai anche i piccoli, parola di Benedetta Rossi Ricetttasprint

Per la preparazione del risotto occorrono semplicissimi step e ingredienti e sarà di sicuro un successo, ma tutti lo sanno che la food blogger marchigiana non delude mai. Gli ingredienti che utilizza Benedetta sono riso per risotto, spinaci freschi, tanto formaggio grattugiato, latte e ovviamente il brodo vegetale. Scopriamo la ricetta completa.

Risotto agli spinaci di Benedetta Rossi: irresistibile, delicato e cremoso

Scopriamo come prepara Benedetta Rossi questo risotto, inoltre ci suggerisce che se aggiungiamo della pancetta o del prosciutto cotto il piatto sarà ancora più gustoso e delicato, che di certo non deluderà. Non resta che seguire passo passo la ricetta.

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Ingredienti per 4 persone

350 g di riso per risotti
250 g di spinaci freschi
metà cipolla
100 ml di vino bianco
100 ml di latte
brodo vegetale q.b.
40 g di formaggio grattugiato
30 g di burro
sale fino q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento del risotto agli spinaci di Benedetta Rossi

Per poter preparare questo risotto, iniziamo a mettere in una pentola la cipolla effettata, l’olio extra vergine di oliva e lasciamo soffriggere. Laviamo gli spinaci, dopo averli puliti per bene e tritiamoli un po’, aggiungiamo in pentola.

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Risotto agli spinaci talmente buono che conquisterai anche i piccoli, parola di Benedetta Rossi Ricetttasprint

Aggiungiamo il sale e pepe e saltiamo gli spinaci a fiamma vivace per un paio di minuti.  Solo quando si saranno appassiti gli spinaci, aggiungiamo il riso e tostiamolo sempre a fiamma vivace per un paio di minuti. Versiamo il vino e lasciamolo sfumare. Aggiungiamo man mano il brodo vegetale caldo.

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Mescoliamo sempre e in continuazione, si aggiunge il brodo solo quando si sarà assorbito. Assaggiamo per capire se il riso è cotto, poi aggiungiamo il latte, il formaggio grattugiato e il burro. Mantechiamo mescolando energicamente. Spegniamo e lasciamo riposare il risotto. Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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