Risotto+con+Salmone+affumicato+ed+Asparagi
ricettasprint
/risotto-con-salmone-affumicato-ed-asparagi/amp/
Ricette per Celiaci

Risotto con Salmone affumicato ed Asparagi

Risotto con Salmone affumicato ed Asparagi – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint del Risotto con Salmone affumicato ed Asparagi, la soluzione ideale per chi cerca un piatto veloce da preparare e che piacerà a tutti.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto con crema di verdure, un primo semplice ed invitante

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 g di riso integrale
1 cipolla
olio extravergine d’oliva q.b.

250 g vino bianco
800 g brodo vegetale
200 g salmone affumicato
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Risotto con Salmone affumicato ed Asparagi

Per preparare il vostro Risotto con Salmone affumicato ed Asparagi iniziate come prima cosa con il preparate il brodo utilizzando 1 lt di acqua ed un dado. Una volta pronto, continuate a tenere al caldo lasciamo a fuoco bassissimo. Nel frattempo lasciate cuocere anche gli asparagi in acqua calda regolando di sale.

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente, quindi lasciatela dorare in una larga padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio.

Ora fate tostare il riso ponendolo nella padella antiaderente con la cipolla e l’olio e lasciatelo cuocere per circa 2 minuti mescolando. Sfumare con il vino e lasciare evaporare per altri 5 minuti, continuando a mescolare.

Terminate la cottura del riso aggiungendo mestolate di brodo a mano a mano che si assorbe, occorreranno circa 15 minuti. Nel frattempo, tagliate il salmone affumicato a listarelle oppure a pezzettini.

A cottura ultimata del riso, allontanare dal fuoco ed unire i pezzetti di salmone, gli asparagi a pezzetti ed il parmigiano grattugiato. Mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti, coprire e lasciare riposare 5 minuti prima di servire.

Risotto con Salmone affumicato ed Asparagi – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al limone e scamorza affumicata, un pieno di delicatezza e gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

42 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

2 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

4 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

5 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

6 ore ago