Il risotto margherita è una ricetta gustosa e genuina e racchiude in se tutti i sapori della nostra terra. Ideale per chi vuole sorprendere i propri ospiti con qualcosa di semplice ma allo stesso tempo eccezionale.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane gratinate al Miglio
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4 persone
300 g Riso
500 g Pomodori ciliegino
250 g Scamorza
Per preparare il vostro risotto margherita, dovete per prima cosa lavare e tagliare i pomodorini in 4 parti.
Tritate grossolanamente il sedano, la carota, lo scalogno e l’aglio e fatelo soffriggere in una padella con un pochino do olio a fiamma bassa per minuti.
Ora aggiungete il riso, amalgamate bene il tutto e poi versate a filo il vino bianco. Lasciate evaporare un pochino, poi iniziate a versare poco alla volta il brodo vegetale.
Aggiungete giusto qualche mestolo di brodo, lasciate cuocere il riso per circa 30 minuti e nel frattempo tagliate la scamorza a pezzetti piccoli.
Trascorso il tempo di cottura aggiungete il burro, scamorza tagliata a pezzetti, il parmigiano ed i pomodorini e non appena i latticini si saranno sciolti, il vostro piatto sarà pronto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata con spinaci
Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…
Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…
Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…
Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…
Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…
Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…