Il risotto margherita è una ricetta gustosa e genuina e racchiude in se tutti i sapori della nostra terra. Ideale per chi vuole sorprendere i propri ospiti con qualcosa di semplice ma allo stesso tempo eccezionale.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane gratinate al Miglio
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4 persone
300 g Riso
500 g Pomodori ciliegino
250 g Scamorza
Per preparare il vostro risotto margherita, dovete per prima cosa lavare e tagliare i pomodorini in 4 parti.
Tritate grossolanamente il sedano, la carota, lo scalogno e l’aglio e fatelo soffriggere in una padella con un pochino do olio a fiamma bassa per minuti.
Ora aggiungete il riso, amalgamate bene il tutto e poi versate a filo il vino bianco. Lasciate evaporare un pochino, poi iniziate a versare poco alla volta il brodo vegetale.
Aggiungete giusto qualche mestolo di brodo, lasciate cuocere il riso per circa 30 minuti e nel frattempo tagliate la scamorza a pezzetti piccoli.
Trascorso il tempo di cottura aggiungete il burro, scamorza tagliata a pezzetti, il parmigiano ed i pomodorini e non appena i latticini si saranno sciolti, il vostro piatto sarà pronto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata con spinaci
Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…
Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…
Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…
Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…
Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…
Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…