Risotto+Margherita%2C+saporito+e+genuino
ricettasprint
/risotto-margherita-ricetta/amp/
Ricette per Celiaci

Risotto Margherita, saporito e genuino

Il risotto margherita è una ricetta gustosa e genuina e racchiude in se tutti i sapori  della nostra terra. Ideale per chi vuole sorprendere i propri ospiti con qualcosa di semplice ma allo stesso tempo eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane gratinate al Miglio

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

300 g Riso
500 g Pomodori ciliegino
250 g Scamorza

Olio extravergine di oliva qb
Sale qb
1 gambo di sedano
Brodo vegetale qb
1 Scalogno
Vino bianco 1 bicchiere
1 Carota
25 gr Burro
Parmigiano grattugiato qb

PREPARAZIONE del risotto margherita, saporito e genuino

Per preparare il vostro risotto margherita, dovete per prima cosa lavare e tagliare i pomodorini in 4 parti.

Tritate grossolanamente il sedano, la carota, lo scalogno e l’aglio e fatelo soffriggere in una padella con un pochino do olio a fiamma bassa per minuti.

Ora aggiungete il riso, amalgamate bene il tutto e poi versate a filo il vino bianco. Lasciate evaporare un pochino, poi iniziate a versare poco alla volta il brodo vegetale.

Aggiungete giusto qualche mestolo di brodo, lasciate cuocere il riso per circa 30 minuti e nel frattempo tagliate la scamorza a pezzetti piccoli.

Trascorso il tempo di cottura aggiungete il burro, scamorza tagliata a pezzetti, il parmigiano ed i pomodorini e non appena i latticini si saranno sciolti, il vostro piatto sarà pronto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata con spinaci

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

36 minuti ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

3 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

4 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

5 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

13 ore ago