Risotto+al+polpo+%7C+Facilissimo+da+realizzare+e+profumato
ricettasprint
/risotto-polpo-facilissimo-realizzare-profumatissimo/amp/

Risotto al polpo | Facilissimo da realizzare e profumato

Risotto al polpo ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo di riso ai molluschi saporito e facilissimo da preparare seguendo alcuni semplici accorgimenti. Stiamo parlando del Risotto al polpo. Innanzitutto, dovrete tenere il mollusco surgelato in congelatore per 24 h prima di realizzare questa ricetta. Il segreto del successo di questa vivanda, infatti, oltre ad un buon soffritto, è avere come condimento una salsa con pezzetti di polpo che, ultimata la cottura, non siano gommosi ma delicati quando li mangiamo.

Oltre all’ingrediente principale, ovvero il polpo, vi basteranno altri pochi ingredienti per realizzare questo risotto, tutti sono economici e per lo più presenti in ogni cucina. Con poco sforzo realizzerete quindi una vivanda che piace sia a grandi che piccini. Con il suo gusto cremoso e saporito e il suo effetto scenico di grande impatto, questo risotto piace tantissimo a grandi e piccini.

Potete servirlo come primo piatto per una cena in famiglia ma è perfetto anche per i pranzi con i parenti oppure le cene con gli amici. Questa vivanda è talmente accattivante che potete servirla anche in occasione speciali perché è un piatto particolare e raffinato.

Con questa ricetta, insomma, in pochi minuti preparerete un risotto da leccarsi i baffi che è un classico della nostra cucina. Dal profumo accattivante e con il suo aspetto invitante, questo risotto fa venire l’acquolina in bocca al solo vederlo. E quando metterete in bocca il primo cucchiaio di questo risotto, sarete travolti dalla dal suo gusto delicato e avvolgente.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti zucchine e pinoli | Primo estivo pronto in soli 10 minuti

Potrebbe piacerti anche: Rustico vegetariano zucchine e patate | genuino e light

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 600 g di polpo surgelato
  • 360 g di riso per risotti
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • 10 cl di vino bianco secco
  • un peperoncino
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • 12 olive nere
  • una carota
  • 1 gambo di sedano
  • prezzemolo fresco q.b.

Risotto al polpo, procedimento

Private il polpo, surgelato per 24 h in congelatore, della testa e tagliate i tentacoli a tocchetti non troppo piccoli. Soffriggete per 3-4 minuti un trito di aglio, sedano e carote in olio e aggiungete le olive tagliate a metà. Incorporate i pezzetti di polpo e, quando il liquido di cottura sarà asciutto, sfumate con il vino. Unite la passata di pomodoro e insaporite con peperoncino e sale.

Risotto al polpo ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Quiche con melanzane e pomodori | La torta salata che piacerà a tutti

Potrebbe piacerti anche: Melanzane e salame al forno | Fantasia in cucina con gusto

Cuocete per 30 minuti, mescolando di tanto intanto, e unendo acqua calda quando necessario. Mescolate il sugo con il riso, lessato per 5 minuti in acqua bollente salata e scolato, e continuate a cuocere per 10-12 minuti. Ultimata la cottura, aggiustate di sale e spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato. Impiattate e servite caldo.

Risotto al polpo ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

6 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

7 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

7 ore ago
  • Dolci

Chi dice che è un gelato, chi la mousse, ma nessuno ha capito cosa è, posso solo dirti che lo divorano subito

Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…

8 ore ago
  • News

Molto di più di quello che pensi la pianta di aloe vera è davvero miracolosa acquistala subito!

Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…

9 ore ago