Una ricetta per un salatino davvero sfizioso. Un salatino versatile che può esser abbinato a qualsiasi sapore, ma con una certa predilezione per i formaggi. Leggero e…uno tira l’altro. Cuciniamo e prepariamo insieme i Ritz fatti in casa.
Veloci, pratici e prefetti sia per lo spuntino di metà mattina che per quello del pomeriggio. Adatti anche per la merenda a scuola o in casa dei più piccini…ne andranno matti. Ma non disdegna, neanche, i palati dei più grandi, anzi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
Leggi anche: Crackers con farina di riso e farina di ceci | Lo snack senza glutine
Leggi anche: Crackers senza lievito con semi | Lo stuzzichino veloce e super facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Iniziamo con l’aggiungere, all’interno del boccale del nostro robot da cucina, il lievito e la farina. Uniamoci anche sale e zucchero e iniziamo a mescolare leggermente. Uniamo, poi, il burro freddo a pezzi e mescoliamo velocemente, dandogli una consistenza sabbiosa.
Uniamo infine olio e acqua e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un panetto liscio. Copriamolo con la pellicola e facciamolo riposare in frigo per 30 minuti.
Successivamente, riprendiamolo e stendiamolo su un foglio di carta forno con l’aiuto di un mattarello. Con un coppapasta, ricaviamo i nostri salatini, poggiamoli su una teglia forno e, con la forchetta, bucherelliamo la superficie.
Leggi anche: Cracker paprika e curcuma | Ideali per gli spuntini pomeridiani
Leggi anche: Crackers integrali con formaggio | Croccanti e friabili
Cuociamo, a 200° in forno ventilato, per 15 minuti. A parte, sciogliamo il burro salato a bagnomaria e, quando i salatini saranno cotti, spennelliamolo sulla superficie.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Prepara il panettone last minute con gocce di cioccolato, irresistibile, soffice, pronto in un attimo,…
Bisogna prestare davvero molta attenzione nel momento in cui decidiamo di mettere il pane nel…
Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me, come piace…
Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…
Inauguriamo il weekend con una cena pazzesca e questa torta rustica fatta con soli 4…
Con i cannelloni alla boscaiola fai sempre una gran figura, così saporiti e ricchi che…