Rose+del+deserto+al+cioccolato%2C+per+una+merenda+al+top
ricettasprint
/rose-deserto-cioccolato-merenda/amp/
Dolci

Rose del deserto al cioccolato, per una merenda al top

Bastano solo tre ingredienti e una cascata di cacao per far nascere le rose del deserto al cioccolato: rustiche e croccanti, un piacere assoluto

Cosa possiamo preparare con un mucchietto di cornflakes, della cioccolata fondente e della crema spalmabile al cioccolato? La colazione, certo, se li assembliamo in una tazza e li spalmiamo sul pane o le fette biscottate. Oppure le rose del deserto al cioccolato, biscotti croccantissimi e buonissimi fatti in casa, dall’aspetto molto rustico e dal sapore buonissimo.

ricettasprint

Una ricetta pronta in pochi minuti, alla portata di tutti. Possiamo usare cornflakes senza glutine e cioccolato fondente senza latte, in modo da farli mangiare anche ai celiaci ed intolleranti, perché tanto il sapore finale non cambia. E sono anche un’idea interessante per un regalo, con il loro aspetto rustico e goloso.

Rose del deserto al cioccolato, buoni in tutte le stagioni

Come conservare le rose del deserto al cioccolato? Non è complicato, ma dipende dalla stagione visto che possiamo prepararle tutto l’anno. Con il caldo rigorosamente in frigorifero, ma qualche la temperatura si abbassa potranno stare anche fuori. Resteranno perfette anche per 7-8 giorni.

Ingredienti:

100 g di cornflakes
100 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di crema spalmabile al cioccolato

 

Preparazione: Rose del deserto al cioccolato

ricettasprint

Prendiamo il cioccolato fondente e tritiamolo finemente al coltello. Un’operazione che ci serve per accelerare i tempi dello scioglimento, ma se non abbiamo fretta possiamo lasciare i pezzi anche più grossi.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne al salmone mazzancolle e asparagi | Ricetta di Pasqua raffinata e delicata

Mettiamo tutto in un pentolino e poi facciamolo sciogliere a bagnomaria infilando il pentolino in un tegame più grande riempito di acqua. Tutto quello che dobbiamo fare è verificare che l’acqua non tocchi direttamente il pentolini e che non bolla eccessivamente. In alternativa possiamo usare direttamente il microonde anche perché stiamo parlando di un peso modesto.

ricettasprint

Quando il cioccolato fondente è sciolto e bello fluido aggiungiamo anche i due cucchiai di crema spalmabile al cioccolato e amalgamiamoli bene con una spatola in silicone. Appena sono ben inglobati, uniamo anche i cornflakes e mescoliamo fino a quando saranno completamente coperti dal cioccolato.Poi togliamo il pentolino dal bagnomaria e semplicemente aiutandoci con un cucchiaio formiamo alcuni mucchietti irregolari su una teglia coperta con carta da forno.

Potrebbe piacerti anche: Pesce spada gratinato con pomodorini e capperi | Una bontà unica

Infine tutto quello che dobbiamo fare è mettere le nostre rose del deserto al cioccolato per almeno 30-40 minuti in frigorifero prima di tirarle fuori e sgranocchiarle quando abbiamo voglia.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

18 minuti ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

1 ora ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

2 ore ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

3 ore ago