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Finger Food

Rose ai gamberetti | Stuzzichini gustosi e semplici da realizzare

Deliziate i vostri ospiti con un aperitivo di bell’aspetto, gustoso e profumatissimo. Stiamo parlando delle rose ai gamberetti.

Rose ai gamberetti. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food molto facili da preparare che però necessitano di un poco di attenzione durante la loro realizzazione. Stiamo parlando delle Rose ai gamberetti. Si tratta di antipasti che potete portare in tavola per aprire un pasto, in genere a base di pesce, per una cena con amici e parenti oppure anche per un pranzo in famiglia.

Piacciono sia ai meno giovani che ai giovani. Con pochi ingredienti e un piccolo trucchetto che spighiamo in ricetta preparerete, dunque, velocemente degli stuzzichini belli e profumati che faranno venire l’acquolina in bocca a tutti: sia grandi che piccini.

Potete servire queste piccole prelibatezze anche come aperitivo assieme a un buon cocktail, alcolico o analcolico , a proprio piacere. Sono ottime anche servite come apericena o per dei buffet per un brunch di lavoro.

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Dosi per: 12 rose

Realizzate in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 10-15 minuti circa

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • 12 stampini per muffin
  • carta forno (facoltativa)
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 2 rotolini di pasta sfoglia senza glutine
  • 240 g di gamberetti
  • qualche rametto di rosmarino (oppure altra erbetta aromatica a proprio piacimento)
  • 190 g di provola
  • per la pasta sfoglia senza glutine
  • 240 g di ricotta
  • 210 g di burro
  • 230 g di farina senza glutine
  • un pizzico di sale

Rose ai gamberetti, procedimento

Mescolate ed impastate la farina salata con il burro morbido spezzettato e la ricotta fino  ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di un panetto che farete riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendete la sfoglia in 12 striscioline della stessa misura su ognuna delle quali adagerete alla stessa distanza un pezzettino di provola con sopra un gamberetto. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e arrotolare su se stessa ogni strisciolina, sigillate i bordi e date forma a dodici rosine che infilerete ognuna in uno stampo da muffin imburrato (oppure foderato di carta forno).

Rose ai gamberetti ricettasprint

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Spennellate con un tuorlo sbattuto, profumate con il rosmarino (o altra erba aromatica a proprio piacimento, e infornate a 200 gradi per 10-15 minuti.

Rose ai gamberetti ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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