Rose+di+Patate+e+Bacon%2C+l%26%238217%3Beleganza+a+tavola
ricettasprint
/rose-patate-bacon-eleganza/amp/
Contorno

Rose di Patate e Bacon, l’eleganza a tavola

Rose di Patate e Bacon

Rose di Patate e Bacon, l’eleganza a tavola.

La ricetta sprint per preparare una pietanza tanto buona quanto bella da ammirare, per stupire amici e parenti.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaPatate Gratinate al Timo Fresco, semplici e buone.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

6 patate

250 g pancetta tesa
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
parmigiano reggiano grattugiato 100 g
pangrattato 50 g

PREPARAZIONE delle Rose di Patate e Bacon

Per preparare le vostre Rose di Patate e Bacon seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate per prima cosa con il pelare le patate dopo averle pulite da ogni residuo di terra.

Affettatele a dischi sottili, poi cospargete di burro due stampi per muffin. Riprendete le patate affettate e, partendo dal centro, provate a dare forma ad una rosa, arrotolando ciascuna fetta su se stessa dopo aver sistemato un pò di bacon sopra.

Sistematele nello stampo ed ungete con un pò di olio extravergine d’oliva, aggiustando anche di sale e pepe, oltre a mettere su una passata di pangrattato e di parmigiano grattugiato.

Mettete in forno per 45′ a 180°, evitando che le vostre Rose di Patate e Bacon si brucino in superficie.

Alla fine estraete e lasciate intiepidire prima di servire in tavola con un secondo di vostra scelta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Alici fresche, pastella fatta bene ed il segreto di mammà: è questo il fritto di mare che batte pure la pizza

Chi non ha mai mangiato le alici in pastella fritte alla napoletana non sa ancora…

14 minuti ago
  • Pizza

La pizzala faccio direttamente in padella, ma senza farina e lievito, niente di meglio per il sabato sera

Preparare la pizza in casa lo trovo molto rilassante, ma non sempre ho tempo per…

1 ora ago
  • Dolci

Padelle antiaderenti, recupera subito lo strado, ti basta un solo elemento per risparmiare anche 50 euro

Riuscire a recuperare il fondo delle padelle antiaderenti è davvero molto importante: lo strato si…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Cozze alla tarantina, se non le conosci ancora, allora devi provarle subito!

Le sere d’estate non sono ancora finite, quindi siamo ancora in tempo per preparare un…

2 ore ago
  • News

Se le melanzane pizzicano puoi fare così e riuscirai a preparerai qualsiasi piatto, provare per credere

Puoi rimediare alle melanzane che pizzicano fai come me e riuscirai a preparare qualsiasi piatto.…

3 ore ago
  • News

Come contrastare la sonnolenza dopo aver mangiato? Perché ho spesso sonno e come risolvere

La sonnolenza dopo mangiato ti porta sempre a dormire subito dopo il pranzo. Impossibile resistere…

3 ore ago