Roselline+di+mele+e+pasta+sfoglia+un+elegante+dessert+%28con+video%29
ricettasprint
/roselline-di-mele-e-pasta-sfoglia/amp/

Roselline di mele e pasta sfoglia un elegante dessert (con video)

ROSELLINE DI MELE E PASTA SFOGLIA

 

Le roselline di mele e pasta sfoglia sono dei buonissimi dolcetti a base di frutta fresca racchiusa in una friabile sfoglia. Sono talmente belle che quasi quasi dispiace mangiarle.

Una ricetta facile, veloce, elegante e raffinata.

Se avete intenzione di stupire i vostri ospiti dopo cena, questo è il dessert che fa proprio per voi!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mini strudel di mele

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia
  • 2 mele
  • 1 noce di burro
  • cannella zucchero di canna
  • zucchero semolato
  • confettura di albicocche
  • 1 limone

PROCEDIMENTO PER LE ROSELLINE DI MELE E PASTA SFOGLIA

Lavate le mele sbucciatele e tagliatele a spicchi sottilissimi.

Stendete il foglio si pasta sfoglia fate quattro strisce per verticale, quindi stendete della marmellata in ogni striscia.

 

In un tegame fate scioglier il burro e cuocete le mele a fiamma bassa, aggiungete lo zucchero semolato e il succo di limone.

Una volta cotte le mele fatele raffreddare. Disponete le fettine di mele nello stesso senso della lunghezza, facendole uscire per la metà dal bordo, spolverate con lo zucchero di canna e la cannella.

Ripiegate la pasta sulle mele e arrotolatela adagio, facendo attenzione a non far scivolare le mele. Fate questo procedimento con tutte le strisce e spolveratele in superficie con lo zucchero di canna.

Le roselline di mele sono pronte per essere infornate.

Disponetele su degli stampi per muffin e cuocete a forno caldo a 180 C per 20 minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di mele della nonna, ricetta tradizionale

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

2 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

3 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

3 ore ago
  • Primo piatto

Faccio gli gnocchi ma senza patate e uova: il trucco è geniale

La cucina è bella quando tutto quello che credevi certo si trasforma con altri ingredienti:…

5 ore ago