Rosti+di+patate+in+padella%2C+il+contorno+non+contorno+che+piace+proprio+a+tutti
ricettasprint
/rosti-patate-padella-contorno-piace-proprio-tutti/amp/
Contorno

Rosti di patate in padella, il contorno non contorno che piace proprio a tutti

Il Rosti di patate in padella è strepitoso! Facile e veloce da fare. così fatto è gradito a tutti.

Il Rosti di patate in padella è strepitoso! Fatto in un paio di semplici passaggi, è un piatto della tradizione svizzera croccante goloso davvero irresistibile. Inoltre, è senza glutine.

Rosti di patate in padella, il contorno non contorno che piace proprio a tutti

Fatti di piccole dimensioni sono ancora più invitanti e appetitosi ma se volete potete farne uno grande quanto la padella che userete per cuocerlo.

Rosti di patate in padella ecco come si fa

Il Rosti di patate in padella è buonissimo! Pronto in un attimo, è il contorno perfetto per la maggioranza dei secondi piatti sia di carne che di pesce. Ottimo anche come secondo piatto, se lo accompagnate con delle verdure leggermente condite.

Questa è la ricetta base ma se volete potete rendere questi rosti ancora più buoni impreziosendoli con delle cipolle o dei formaggi grattugiati. In questo modo, è impossibile resistergli!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una grattugia a fori larghi
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 1 kg d patate a pasta bianca
  • un paio di cucchiai di fecola di patate

Rosti di patate in padella, procedimento

Grattugiate le patate mondate in una ciotola, aggiungete il sale e fatele riposare per 20 minuti.

Leggi anche: Crostata integrale con ricotta e prugne, leggera e davvero originale

Leggi anche: Patate tonno e uova sode, la mia cena elimina fornelli

Rosti di patate in padella, il contorno non contorno che piace proprio a tutti. Foto d Ricetta Sprint

Leggi anche: Teglia di fiori di zucca imbottiti la ricetta che sorprenderà tutti

Passato il tempo necesario, strozzatele con cura e mescolate in una ciotola con un pizzico di sale, pepe e la fecola. Con l’impasto uniforme date forma a dei piccoli rosti che cuocerete per 8 minuti da entrambi i lati in una padella con olio caldo. Servite caldi.

Rosti di patate in padella, il contorno non contorno che piace proprio a tutti. Foto d Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosti di patate in padella, il contorno non contorno che piace proprio a tutti. Foto d Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago