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Finger Food

Rotolini di pasta biscotto salati con prosciutto crudo e mozzarella

Rotolini di pasta biscotto salati con prosciutto crudo e mozzarella, per uno spuntino sfizioso, un pranzo d’asporto o una cenetta veloce.

Rotolini di pasta biscotto salati con prosciutto crudo e mozzarella AdobeStock

La ricetta furba che sto per mostrarvi é davvero semplicissima da realizzare e perfetta per diverse occasioni, i Rotolini di pasta biscotto salati con prosciutto crudo e mozzarella, deliziosa sfoglia simile al pan di spagna, usata in genere per le creazioni di diversi dolci, in una variante salata eccezionale e squisita. Un impasto veloce e furbo, pronto in pochissimi minuti, morbidissimo che racchiude un fantastico ripieno di semplicissimo prosciutto crudo e mozzarella. Una ricetta pratica e buonissima perfetta per uno spuntino, una merenda un pranzo d’asporto e perché no, anche una fantastica cena sfiziosa da condividere in famiglia o con gli amici. Pochi e semplici passaggi per realizzarli seguendo le indicazioni di seguito riportate e l’elenco degli ingredienti per far sì che il risultato sia davvero eccezionale, prepariamoli insieme non ve ne pentirete.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 5/6 minuti

Ingredienti per circa 10 rotolini

Per l’impasto

180 g di farina 00
30 g di miele
5 g di sale
7 uova
Semi di 1 bacca di vaniglia

Per il ripieno

350 g di mozzarella
400 g di prosciutto crudo

Preparazione dei Rotolini di pasta biscotto salati con prosciutto crudo e mozzarella

Per realizzare questa strepitosa ricetta, iniziate col dividere i tuorli dagli albumi in due diversi recipienti. Insieme ai tuorli versate il miele, circa la metà e con l’aiuto di un frullino elettrico, sbattetele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate a neve gli albumi con l’aggiunta del sale, ben ferma, in modo tale da non rischiare che unendola poi agli altri ingredienti possa smontarsi e unitela ai tuorli poco per volta con movimenti circolari dal basso verso l’alto, infine aggiungete una spolverata per volta, la farina setacciata, continuando a miscelare il tutto sempre allo stesso modo, il risultato finale dovrà essere un composto ben amalgamato e senza grumi.

impasto in preparazione

Foderate due teglie di circa 25 centimetri con della carta da forno e versate l’impasto all’interno livellando la superficie per bene, ( dovrà essere molto sottile, al massimo un centimetro) e cuocetela in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 6 minuti circa, quando la superficie risulterà leggermente dorata, sfornate e togliete l’impasto subito dalla teglia calda, aiutandovi con la carta da forno di cottura e lasciatela un pó intiepidire.

prosciutto crudo (2)

Tagliate a metà la sfoglia e dividetelo in piccoli rettangoli, sistemate su ogni rettangolo la mozzarella tagliata a fettine sottili e ricopritela con il prosciutto crudo a fette, date forma ai rotolini avvolgendoli su se stessi e teneteli in frigo fino al momento di servirli in tavola, oppure gustateli subito. Ecco pronti i vostri mitici rotolini, vi conquisteranno ve lo garantisco. Buon appetito.

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Italia Murolo

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