Rotolini+di+pizza%2C+li+servo+sempre+a+Natale+e+vanno+subito+a+ruba+ogni+volta
ricettasprint
/rotolini-di-pizza-li-servo-sempre-a-natale-e-vanno-subito-a-ruba-ogni-volta/amp/
Finger Food

Rotolini di pizza, li servo sempre a Natale e vanno subito a ruba ogni volta

Se c’è una cosa in grado di mettere tutti d’accordo, senza ombra di dubbio, è la pizza. In qualunque modo tu la prepari, soprattutto a Natale, rappresenta un piatto di gran successo.

Da qualche anno a questa parte, infatti, ho l’abitudine di organizzare degli aperitivi a casa mia, così da ospitare amici e parenti e cercare di soddisfare le loro esigenze culinarie, nel tentativo di conquistarli.

Recentemente, ci sono riuscita grazie a questi rotolini di pizza, buoni, gustosi e soprattutto facili da preparare. Non richiedono molto tempo, né tantomeno l’impasto della pizza in sé. Un’idea alternativa che lascerà senza parole anche te.

Rotolini di pizza, ricetta: così li fai in 10 minuti

Immagina una splendida serata con un buon tagliere di salumi, insieme a formaggi, qualche rustico e soprattutto i rotolini di pizza. La ricetta perfetta per una serata gradevole insieme agli amici e non solo. I rotolini che ti sto per suggerire vanno bene per qualunque occasione, ma in particolar modo, in vista del Natale, con queste sarai sicura di aver servito un antipasto carino o comunque una pietanza che farà da indiscussa protagonista della scena durante l’aperitivo. A ogni modo, per la preparazione dei nostri rotolini, gli ingredienti che ci serviranno sono soltanto i seguenti:

Un rotolo di pasta sfoglia per pizza (li trovi tranquillamente al banco fresco del supermercato),

Salsa di pomodoro,

Parmigiano in scaglie,

Prezzemolo,

Sale,

Olio.

Ecco come si preparano i nostri rotolini di pizza strepitosi!

Cominciamo subito prendendo la pasta per pizza comprata al supermercato, che va stesa su un piano di lavoro e forata tutta la superficie con una forchetta. Dopodiché, spalmiamo l’olio su tutta la superficie e aggiungiamo un po’ di sale. Aggiungiamo da subito la salsa di pomodoro cruda, arricchendo la superficie con prezzemolo e scaglie di parmigiano.

Arrotoliamo la pasta per pizza su se stessa, così da ottenere un cilindro che possiamo tagliare in fettine, ciascuna non più spessa di 1 cm. Disponiamole in una teglia e cuociamo il tutto in forno a 200 gradi per circa 10 minuti.

LEGGI ANCHE ->

Una volta cotti, con la superficie dorata, i tuoi rotolini di pizza sono pronti per essere gustati, sia come antipasto che durante l’aperitivo a Natale. Insomma, un’idea originale con la quale, a casa mia, non c’è neanche il tempo di chiedere il bis: rimangono solo le briciole sul vassoio!

LEGGI ANCHE -> Pancarré fatto in casa: solo acqua, farina, burro e olio di gomito, così facile che non lo compri più!

LEGGI ANCHE -> Bocconcini di mozzarella fritti o al forno, questo si che è un confort food TOP!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

3 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

4 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

5 ore ago