Prepariamo un delizioso e fresco rotolo al kiwi e panna. La preparazione è semplicissima, come per gli altri rotoli proposti, la differenza sta nella farcitura.
Una deliziosa nuvola di panna montata avvolge i frutti freschi donando al dolce una freschezza ed una fragranza talmente stuzzicanti, che viene voglia di mangiarne ancora!
Il rotolo al kiwi e panna è facilissimo e velocissimo da preparare, se si dispone di fruste elettriche poi, sarà un gioco da ragazzi, in men che non si dica il dolce sarà pronto per essere gustato!
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PREPARAZIONE
Versare le uova intere in una ciotola con lo zucchero e la vaniglia.
Montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Setacciare la farina direttamente sul composto di uova e zucchero ed amalgamare lentamente, sempre con le fruste a levocitĂ bassissima, per non smontare il composto.
Mescolare fino ad aver amalgamato bene tutta la farina, ottenendo un composto gonfio e spumoso.
Foderare con carta forno (facendo in modo che la carta fuoriesca dai bordi) una teglia di dimensioni 30Ă—40 cm. circa e versare il composto.
Livellare con una spatola e cuocere in forno preriscaldato 220° per circa 9 minuti o fino a doratura.
Nel frattempo, lavare e sbucciare i kiwi, tagliarne una parte a fettini e poi a metĂ per la decorazione finale. Tagliare il resto a dadini per la farcitura.
A cottura ultimata, sfornare la base dal forno e lasciarla raffreddare.
Capovolgere la base biscotto sul piano da lavoro e staccare delicatamente la carta forno.
Montare la panna fredda di frigorifero con lo zucchero a velo.
Stendere i 2/3 della panna sulla base biscotto precedentemente liberata dalla carta forno, lasciando un bordo libero di almeno 1 centimetro per lato.
Distribuire uniformemente i pezzetti di kiwi sulla panna, quindi arrotolare delicatamente il biscotto verso l’interno.
Arrotolare il biscotto nella pellicola, sigillando bene le estremità e lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Poco prima di servire, sistemare la panna montata rimasta in una sac Ă poche con bocchetta a stella e creare dei ciuffi equidistanti sulla superficie del rotolo e deponendo negli spazi vuoti una mezza fettina di kiwi.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire subito.
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