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Rotolo al kiwi e panna

Prepariamo un delizioso e fresco rotolo al kiwi e panna. La preparazione è semplicissima, come per gli altri rotoli proposti, la differenza sta nella farcitura.

Una deliziosa nuvola di panna montata avvolge i frutti freschi donando al dolce una freschezza ed una fragranza talmente stuzzicanti, che viene voglia di mangiarne ancora!

Il rotolo al kiwi e panna è facilissimo e velocissimo da preparare, se si dispone di fruste elettriche poi, sarà un gioco da ragazzi, in men che non si dica il dolce sarà pronto per essere gustato!

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INGREDIENTI per un rotolo da 10 fette circa.

  • 4 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 80 gr. farina
  • 115 gr. zucchero
  • 400 gr. panna fresca da montare
  • 40 gr. zucchero a velo
  • 6 kiwi

PREPARAZIONE

Versare le uova intere in una ciotola con lo zucchero e la vaniglia.

Montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Setacciare la farina direttamente sul composto di uova e zucchero ed amalgamare lentamente, sempre con le fruste a levocità bassissima, per non smontare il composto.

Mescolare fino ad aver amalgamato bene tutta la farina, ottenendo un composto gonfio e spumoso.

Foderare con carta forno (facendo in modo che la carta fuoriesca dai bordi) una teglia di dimensioni 30×40 cm. circa e versare il composto.

Livellare con una spatola e cuocere in forno preriscaldato 220° per circa 9 minuti o fino a doratura.

Nel frattempo, lavare e sbucciare i kiwi, tagliarne una parte a fettini e poi a metà per la decorazione finale. Tagliare il resto a dadini per la farcitura.

A cottura ultimata, sfornare la base dal forno e lasciarla raffreddare.

Capovolgere la base biscotto sul piano da lavoro e staccare delicatamente la carta forno.

Montare la panna fredda di frigorifero con lo zucchero a velo.

Stendere i 2/3 della panna sulla base biscotto precedentemente liberata dalla carta forno, lasciando un bordo libero di almeno 1 centimetro per lato.

Distribuire uniformemente i pezzetti di kiwi sulla panna, quindi arrotolare delicatamente il biscotto verso l’interno.

Arrotolare il biscotto nella pellicola, sigillando bene le estremità e lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Poco prima di servire, sistemare la panna montata rimasta in una sac à poche con bocchetta a stella e creare dei ciuffi equidistanti sulla superficie del rotolo e deponendo negli spazi vuoti una mezza fettina di kiwi.

Spolverizzare con zucchero a velo e servire subito.

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Sara Colono

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Sara Colono

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