Rotolo+alla+nutella+che+non+si+rompe%3F+ecco+il+segreto+di+Sonia+Peronaci
ricettasprint
/rotolo-alla-nutella-che-non-si-rompe-ecco-il-segreto-di-sonia-peronaci/amp/
Dolci

Rotolo alla nutella che non si rompe? ecco il segreto di Sonia Peronaci

Rotolo alla nutella che non si rompe? Ecco il segreto di Sonia Peronaci per ottenere un  rotolo che non si rompe e che resta morbido.

Il rotolo alla Nutella è uno dei dolci che oggi amo maggiormente fare anche perchè il procedimento è molto semplice. Purtroppo non posso dire che la scalata verso il successo è stata semplice, infatti, per poter portare in tavola un rotolo che si fosse rispettato, ho dovuto provare e riprovare affinché questo non si rompesse.

rotolo alla Nutella che non si rompe

Spulciando nel web  mi sono imbattuta nella ricetta di Sonia Peronaci e devo dire che i suoi accorgimenti si sono rivelati essere propizi. I consigli che ho trovato li ho applicati immediatamente ed ecco che l’impasto da arrotolare una volta cotto, è perfetto e senza mai rompersi.

Rotolo alla nutella che non si rompe

Pochi accorgimenti che faranno la differenza, come non aprire il forno durante la veloce cottura, togliere la pasta biscotto dalla teglia una volta cotta, coprire immediatamente la pasta biscotto con una pellicola trasparente per conservare l’umidità.

Ingredienti

  • 100 g farina
  • 350 g Nutella
  • uova 4
  • 1 busta di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 130 g zucchero
  • 15 g miele
  • zucchero a velo
  • cacao amaro

Rotolo alla nutella che non si rompe? ecco il segreto di Sonia Peronaci. Procedimento

uova

Iniziamo il procedimento del rotolo alla Nutella lavorando dapprima i tuorli,  poi a parte montando gli albumi a neve. Quando gli alburni inizieranno a diventare bianchi uniamo circa 70 g di zucchero e montiamo, poi aggiungiamo il restante. A questo punto aggiungiamo i tuorli sbattuti al composto e mescoliamo bene. Uniamo la bustina di vanillina e il miele. Mescoliamo ancora con le fruste elettriche e montiamo per altri 20 minuti circa. A questo punto sarà arrivato il momento di aggiungere la farina ed il pizzico di sale e con un cucchiaio di legno mescoliamo dal basso verso l’alto.

Come preparare un rotolo alla Nutella che non si rompe

Nutella

Prendiamo una leccarda da forno e foderiamola con carta apposita, versiamo il composto livellandolo e cospargendolo per la teglia nel modo uniforme. Inforniamo a 200° per 7 minuti (anche sei se il forno è molto forte). Quando il rotolo sarà cotto, sforniamo e copriamolo con pellicola trasparente e lasciamo che si raffreddi. Una volta raffreddato eliminiamo la pellicola e cospargiamolo di Nutella morbida. Arrotoliamolo su se stesso e cospargiamolo, se desideriamo, di zucchero a velo e cacao amaro.01

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Farina

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago