PRESENTAZIONE
Diamoci da fare e vediamo cosa serve per prepararlo.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: rotolo goloso con la nutella
INGREDIENTI
Per il rotolo:
Per la farcia
PROCEDIMENTO
Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma.
In un altro recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto più tosto gonfio e chiaro.
Aggiungete la farina setacciata e lentamente incorporate le gli albumi montati a neve.
Mescolate con movimenti lenti, affinché gli albumi non smontino.
Rovesciate il composto in una teglia foderata con carta da forno, livellatelo aiutandovi con una spatola e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 12 minuti circa.
Sfornate, spolverate con lo zucchero semolato e foderate con la pellicola.
A parte in un pentolino fate scaldare il latte con la scorza del limone.
Quindi in un alta ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina e mescolate. Una volta che il latte ha raggiunto il bollo incorporate il composto, eliminate la scorza del limone.
Sempre mescolando fate bollire per tre minuti. Quindi fate raffreddare.
Togliete la pellicola dal pan di spagna e stendete la crema preparata, farcite con pezzetti di fragole.
Arrotolate delicatamente e avvolgetelo nella pellicola. Fate riposare per un oretta nel frigo.
Servite con lo zucchero a velo e fragole a pezzi.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: dolce freddo di fragole
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…