Rotolo+alle+fragole+con+crema
ricettasprint
/rotolo-alle-fragole-con-crema/amp/

Rotolo alle fragole con crema

Rotolo alle fragole con crema

PRESENTAZIONE

Il rotolo alle fragole con crema è un dolce  buonissimo per la merenda e ancora più buono dopo cena.

Se avete le fragole in casa e non sapete cosa farne, mettetele nella crema pasticcera, preparate un pan di spagna rapido e il dolce è fatto.

Difficile trovare qualcuno che rifiuta un dolce cosi buono e fresco.

Diamoci da fare e vediamo cosa serve per prepararlo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: rotolo goloso con la nutella

INGREDIENTI

Per il rotolo:

  • 5 uova
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • 1 bustina di vanillina

Per la farcia

  • 1/2 l di latte
  • 5 cucchiai di farina
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 4 uova
  • 200 g di fragole
  • zucchero a velo
  • 1 limone

PROCEDIMENTO

Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma.

In un altro recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto più tosto gonfio e chiaro.

Aggiungete la farina setacciata e lentamente incorporate le gli albumi montati a neve.

Mescolate con movimenti lenti, affinché gli albumi non smontino.

Rovesciate il composto in una teglia foderata con carta da forno, livellatelo aiutandovi con  una spatola e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 12 minuti circa.

Sfornate, spolverate con lo zucchero semolato e foderate con la pellicola.

A parte in un pentolino fate scaldare il latte con la scorza del limone.

Quindi in un alta ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina e mescolate. Una volta che il latte ha raggiunto il bollo incorporate il composto, eliminate la scorza del limone.

Sempre mescolando fate bollire per tre minuti. Quindi fate raffreddare.

Togliete la pellicola dal pan di spagna e stendete la crema preparata, farcite con pezzetti di fragole.

Arrotolate delicatamente e avvolgetelo nella pellicola. Fate riposare per un oretta nel frigo.

Servite con lo zucchero a velo e fragole a pezzi.

Rotolo alle fragole con crema

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: dolce freddo di fragole

 

 

 

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

2 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

3 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

5 ore ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

8 ore ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

9 ore ago