Rotolo+alle+fragole+con+crema
ricettasprint
/rotolo-alle-fragole-con-crema/amp/

Rotolo alle fragole con crema

Rotolo alle fragole con crema

PRESENTAZIONE

Il rotolo alle fragole con crema è un dolce  buonissimo per la merenda e ancora più buono dopo cena.

Se avete le fragole in casa e non sapete cosa farne, mettetele nella crema pasticcera, preparate un pan di spagna rapido e il dolce è fatto.

Difficile trovare qualcuno che rifiuta un dolce cosi buono e fresco.

Diamoci da fare e vediamo cosa serve per prepararlo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: rotolo goloso con la nutella

INGREDIENTI

Per il rotolo:

  • 5 uova
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • 1 bustina di vanillina

Per la farcia

  • 1/2 l di latte
  • 5 cucchiai di farina
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 4 uova
  • 200 g di fragole
  • zucchero a velo
  • 1 limone

PROCEDIMENTO

Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma.

In un altro recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto più tosto gonfio e chiaro.

Aggiungete la farina setacciata e lentamente incorporate le gli albumi montati a neve.

Mescolate con movimenti lenti, affinché gli albumi non smontino.

Rovesciate il composto in una teglia foderata con carta da forno, livellatelo aiutandovi con  una spatola e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 12 minuti circa.

Sfornate, spolverate con lo zucchero semolato e foderate con la pellicola.

A parte in un pentolino fate scaldare il latte con la scorza del limone.

Quindi in un alta ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina e mescolate. Una volta che il latte ha raggiunto il bollo incorporate il composto, eliminate la scorza del limone.

Sempre mescolando fate bollire per tre minuti. Quindi fate raffreddare.

Togliete la pellicola dal pan di spagna e stendete la crema preparata, farcite con pezzetti di fragole.

Arrotolate delicatamente e avvolgetelo nella pellicola. Fate riposare per un oretta nel frigo.

Servite con lo zucchero a velo e fragole a pezzi.

Rotolo alle fragole con crema

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: dolce freddo di fragole

 

 

 

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago