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Dolci

Rotolo di cioccolato con crema al cocco | soffice e pronto in 10 minuti

Rotolo di cioccolato con crema al cocco, un dolcetto molto veloce e pratico da preparare con pochi e semplici ingredienti!

Rotolo di cioccolato con crema al cocco

Il Rotolo di cioccolata con crema al cocco è un dolcetto ricco e dal sapore unico, da tagliare a fette e servire in monoporzioni, adatto per ogni occasione della giornata dalla colazione al fine pasto di una cenetta sfiziosa e particolare, farete un figurone! Ho realizzato un rotolo al cacao morbidissimo e super soffice, arricchito da un ripieno composto da un sottile strato di crema alle nocciole unito ad un ulteriore strato di crema al cocco, realizzata con panna montata, cioccolato bianco aromatizzata alla vaniglia e cocco rapé. Un tripudio eccezionale di sapori e profumi che vi conquisterà al primo assaggio, e quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato impeccabile.

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Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 8 persone

  • 4 uova
  • 175 g di zucchero
  • 3 cucchiai di Acqua
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • 30 g di cacao in polvere
  • 5 g di sale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 125 g di farina 00

Per la farcia

  • 100 g di cioccolato di crema di nocciole
  • 125 ml di panna da montare
  • 60 g di cocco rapĂ©
  • 120 g di cioccolato bianco
  • 50 g di cocco disidratato
  • 5 ml di estratto di vaniglia

Preparazione del Rotolo di cioccolato con crema al cocco

Per realizzare questo dolce in 10 minuti, buonissimo e irresistibile, per prima cosa prendete una ciotola capiente e versate le uova all’interno insieme allo zucchero, l’acqua e l’estratto di vaniglia, iniziate a montare il tutto con una frusta elettrica in modo da ricavarne una consistenza chiara e spumosa, poi unire il cacao in polvere, il sale e la farina setacciata, terminate con il lievito e amalgamate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo e liscio.

cacao

Fatto ciò, foderate una teglia con carta forno, livellate col dorso di un cucchiaio oppure una spatola, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti, una volta cotta girate la teglia su di un canovaccio e con l’aiuto di pennellino inumidite la carta forno in modo che si stacchi facilmente dal rotolo, infine arrotolatelo e lasciatelo raffreddare.

forno

Nel frattempo, montate la panna a neve ben ferma con l’estratto di vaniglia, unite anche il cocco disidratato e il cocco rapé, mescolate in modo da ottenere una consistenza vaporosa e gonfia, poi fate scogliere il cioccolato bianco a bagnomaria oppure al microonde e uniteli al composto, mescolate utilizzando una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smonti eccessivamente il composto.

Infine..

Srotolate il rotolo e cospargete uniformemente sulla superficie lo zucchero a velo, uno strato sottile di crema alle nocciole e poi la crema al cocco, arrotolate partendo dal lato più lungo, sigillate con carta forno, mettete in frigo fino all’utilizzo in modo che si rassodi. Tagliate il rotolo a fettine e gustane tutta la bontà e golosità che farà impazzire grandi e piccini, finirà in un baleno! Buon appetito.

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estratto di vaniglia
Tina Gaito

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Tina Gaito

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