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Finger Food

Rotolo di frittata freddo estivo | Ricco di verdure e velocissimo

Rotolo di frittata freddo estivo ricettasprint

Il rotolo di frittata freddo estivo è un piatto unico delizioso, ricco di verdure fresche, saporito come pochi e pronto in soli 10 minuti! La pietanza ideale per stupire con una ricetta gustosa ed alla portata di tutti, ma veramente di grande effetto. Nonostante la sua semplicità ha una presenza scenica indiscutibile: colorato, allegro e profumato, dalle mille consistenze che la rendono piacevole ed invitante ad ogni assaggio. Proprio il piatto perfetto per l’estate e per tutte le volte in cui desiderate mangiare qualcosa di veloce e gustoso: mettetevi ai fornelli!

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Ingredienti

8 uova
1 cipolla rossa

1 carota
1 zucchina grande
100 gr di pomodorini
150 gr di parmigiano reggiano
Un mazzetto di coriandolo fresco
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione della frittata

Per realizzare questo piatto iniziate dedicandovi alle verdure. Lavate bene la zucchina, spuntatela e tagliatela a rondelle sottili. Procedete allo stesso modo con la cipolla: eliminate la buccia e tagliatela a rondelle. Lavate la carota, pelatela e tagliatela a cubetti. Fatto ciò rompete le uova in un recipiente ed aggiungete un pizzico di sale e di pepe. Prendete una frusta a mano e montatele, unendo poco alla volta il parmigiano reggiano grattugiato per evitare la formazione di grumi. A questo punto lavate bene il coriandolo e ricavatene un po’ a vostro piacimento, facendo attenzione a non prendere le foglie deperite.

Passate sotto l’acqua corrente anche i pomodorini, asciugateli e tagliateli a pezzi. Fatto ciò versate tutte le verdure nel composto di uova, mescolando sempre con delicatezza con la frusta. Prendete una padella capiente, ungetela e versate poco alla volta il composto in modo da distribuire in modo uniforme le verdure. Lasciate rapprendere lentamente, poi con una palettina iniziate a staccare i lembi esterni avvolgendo con delicatezza.

Una volta creato il vostro rotolo, coprite per qualche minuto in modo da completare la cottura. Terminato anche questo passaggio, eliminate il coperchio, spegnete e prelevate il rotolo facendo attenzione a non romperlo: trasferitelo in un piatto e fatelo raffreddare completamente. Potete servirlo anche direttamente a fettine oppure tagliarlo in tavola per un effetto più scenografico!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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