Rotolo+con+crema+al+mandarino%2C+dessert+al+profumo+di+agrume
ricettasprint
/rotolo-farcito-crema-mandarino-perfetto-dessert-colazione/amp/
Dolci

Rotolo con crema al mandarino, dessert al profumo di agrume

Rotolo con crema al mandarino, dessert al profumo di agrume

Il rotolo con crema al mandarino  un dolce al gusto e dal profumo molto delicato, perfetto dopocena da gustare con amici o anche da soli.

Rotolo con crema al mandarino

Un dolce leggero e perfetto anche come colazione o spuntino di mezza mattinata. Perfetto per tutti. Tempo di preparazione circa 50 minuti e per la cottura, invece, ne basteranno sono 12. Vediamo insieme questa ricetta adatta per 8 persone.

ti piacerebbe anche:Rotolo di pasta sfoglia con ricotta arancia e cioccolato | Facile e accattivante

ti piacerebbe anche:Rotolo al tiramisù con ricotta e caffè | Più leggero e delizioso

Ingredienti

  • 330 g zucchero
  • 4 uova
  • 120 g fecola di patate
  • mezzo cucchiaino di lievito
  • sale
  • 150 g acqua
  • 6 tuorli
  • 400 ml succo di mandarino
  • pezzi di mandarino

ti piacerebbe anche:Rotolo al caffè e cioccolato | Un dessert da preparare per le domenica

ti piacerebbe anche:Rotolo di pandoro al cioccolato bianco, dolce senza cottura

Rotolo con crema al mandarino, dessert al profumo di agrume. Procedimento

Iniziamo a preparare il rotolo preparando la crema. Mescoliamo acqua e succo di mandarino e facciamolo scaldandoli. Intanto sbattiamo i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo la fecola di patate. Mescoliamo bene e addensiamo. Mettiamo la crema in un recipiente e facciamola raffreddare.

Procediamo, adesso, con il rotolo. Montiamo le uova e zucchero e aggiungiamo la fecola. amalgamiamo bene tutto e aggiungiamo sale e lievito. Mescoliamo ben bene e versiamolo su una teglia ricoperta da carta forno. Livelliamo e inforniamo a 180° per 12 minuti. Rovesciamo la pasta si un telo cosparso di zucchero e eliminiamo a carta forno.

Arrotoliamo dolcemente dopo averla farcita con la crema al mandarino (e qualche pezzo del frutto) che abbiamo realizzato e che nel frattempo si sarà freddata. Avvolgiamo il nostro rotolo e tagliamo a fette. Se gradiamo decoriamolo come ci piace.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi che ne mangerei ancora

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Due pere mature e un po’ di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate è pura eleganza

Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

10 ore ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

11 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

12 ore ago
  • News

La dieta del 5: così Antonella Clerici è tornata in forma | Cosa mangiate | Il menù

Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…

13 ore ago