Rotolo+di+meringa+agli+agrumi%2C+il+dessert+che+ti+sorprende
ricettasprint
/rotolo-meringa-agli-agrumi-dessert-ti-sorprende/amp/

Rotolo di meringa agli agrumi, il dessert che ti sorprende

rotolo di meringa agli agrumi

Per dessert un delizioso rotolo di meringa agli agrumi, fresco, fragrante e profumato, perfetto per chiudere un pasto ma anche una fantastica merenda, un buffet di dolci, insomma, ogni occasione è buona per presentare questo dolce bellissimo e buonissimo!

La preparazione è semplice e davvero veloce, il risultato sarà un dessert molto elegante e raffinato, bello da vedere e dal sapore fresco ed estivo.

Potrebbe interessarti anche rotolo alle fragole con crema

INGREDIENTI per 4 persone

  • 5 albumi
  • 1 vasetto di marmellata di agrumi
  • 300 gr. panna fresca da montare
  • 275 gr. zucchero
  • 50 gr. mandorle a lamelle
  • zucchero a velo
  • 1 arancia per la decorazione finale

PREPARAZIONE

Nella ciotola della planetaria montare a neve ferma gli albumi aggiungendo lo zucchero poco alla volta.

 

Foderare una teglia rettangolare con carta forno ed accendere il forno a 200° ventilato.

Quando la meringa sarà soda e lucida, versarla nella teglia foderata e livellare con una spatola.

Distribuire le mandorle a lamelle sulla superficie della meringa ed infornare.

 

Posizionare la teglia al centro del forno e cuocere a 200° ventilato per i primi 10 minuti, successivamente, abbassare la temperatura a 150° sempre ventilato e cuocere per altri 15 minuti.

Quando la meringa sarà dura e colorita esternamente ma morbida all’interno, sfornare e lasciare intiepidire.

Montare la panna ben ferma e tenerla in frigorifero.

 

Sformare la meringa capovolgendola su un cavonaccio pulito cosparso di zucchero, togliere delicatamente la carta forno.

Stendere uno strato di marmellata di agrumi, livellandolo con una spatola, aggiungere la panna montata e livellare anche questo strato.

Con l’aiuto del canovaccio, arrotolare la meringa delicatamente per il lato lungo, facendo attenzione a non romperla.

Lasciare a riposare qualche minuto in frigorifero, poi sistemare il rotolo di meringa agli agrumi sul piatto da portata.

Lavare ed asciugare l’arancia e tagliarla a fettine sottili, posizionale le stesse sulla sommità della meringa, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

 

Il vostro elegantissimo rotolo di meringa agli agrumi è ora pronto per essere servito e gustato fino all’ultima fetta!

Potrebbe interessarti anche Rotolo goloso alla Nutella

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

36 minuti ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

2 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

5 ore ago