Rotolo+di+meringa+agli+agrumi%2C+il+dessert+che+ti+sorprende
ricettasprint
/rotolo-meringa-agli-agrumi-dessert-ti-sorprende/amp/

Rotolo di meringa agli agrumi, il dessert che ti sorprende

rotolo di meringa agli agrumi

Per dessert un delizioso rotolo di meringa agli agrumi, fresco, fragrante e profumato, perfetto per chiudere un pasto ma anche una fantastica merenda, un buffet di dolci, insomma, ogni occasione è buona per presentare questo dolce bellissimo e buonissimo!

La preparazione è semplice e davvero veloce, il risultato sarà un dessert molto elegante e raffinato, bello da vedere e dal sapore fresco ed estivo.

Potrebbe interessarti anche rotolo alle fragole con crema

INGREDIENTI per 4 persone

  • 5 albumi
  • 1 vasetto di marmellata di agrumi
  • 300 gr. panna fresca da montare
  • 275 gr. zucchero
  • 50 gr. mandorle a lamelle
  • zucchero a velo
  • 1 arancia per la decorazione finale

PREPARAZIONE

Nella ciotola della planetaria montare a neve ferma gli albumi aggiungendo lo zucchero poco alla volta.

 

Foderare una teglia rettangolare con carta forno ed accendere il forno a 200° ventilato.

Quando la meringa sarà soda e lucida, versarla nella teglia foderata e livellare con una spatola.

Distribuire le mandorle a lamelle sulla superficie della meringa ed infornare.

 

Posizionare la teglia al centro del forno e cuocere a 200° ventilato per i primi 10 minuti, successivamente, abbassare la temperatura a 150° sempre ventilato e cuocere per altri 15 minuti.

Quando la meringa sarà dura e colorita esternamente ma morbida all’interno, sfornare e lasciare intiepidire.

Montare la panna ben ferma e tenerla in frigorifero.

 

Sformare la meringa capovolgendola su un cavonaccio pulito cosparso di zucchero, togliere delicatamente la carta forno.

Stendere uno strato di marmellata di agrumi, livellandolo con una spatola, aggiungere la panna montata e livellare anche questo strato.

Con l’aiuto del canovaccio, arrotolare la meringa delicatamente per il lato lungo, facendo attenzione a non romperla.

Lasciare a riposare qualche minuto in frigorifero, poi sistemare il rotolo di meringa agli agrumi sul piatto da portata.

Lavare ed asciugare l’arancia e tagliarla a fettine sottili, posizionale le stesse sulla sommità della meringa, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

 

Il vostro elegantissimo rotolo di meringa agli agrumi è ora pronto per essere servito e gustato fino all’ultima fetta!

Potrebbe interessarti anche Rotolo goloso alla Nutella

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Pizza

Pizzette dell’ultimo minuto non occorre lievitazione 5 minuti e sono in tavola

Ti sorprenderò con questa ricetta: preparo le pizzette ma senza impastare niente e senza usare…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Con il radicchio che mi avanzava ho fatto una deliziosa crema per condire la pasta, questa non te la puoi perdere

Qualche giorno fa mi è avanzato del radicchio che non avevo inserito nell’insalata, ma l’ho…

60 minuti ago
  • News

Troppa polvere sulle tende? Ti do qualche piccolo trucco per rimuoverla alla perfezione e splenderanno come non mai!

Le tende hanno accumulato troppa polvere? Nessun problema ti la soluzione per affrontare il problema…

1 ora ago
  • Contorno

Troppo poco tempo per la cena, non sapevo più come fare: ho preso i peperoni e li ho preparati così, se li sono mangiati tutti finalmente

Un secondo piatto delicato e intenso, soprattutto buoni: i peperoni cucinati in questo modo sono…

2 ore ago
  • Dolci

Con un barattolo di amarene Fabbri e la mia super frolla faccio la crostata amalfitana da paura

Crostata di Amalfi: la ricetta profumata della costiera più bella al mondo! Pure nonna mi…

2 ore ago
  • News

Bastoncini di pesce: una scelta sana per una dieta equilibrata o solo un’illusione?

La risposta non è scontata: i bastoncini di pesce come si collocano in una dieta?…

3 ore ago