Rotolo+di+panettone+al+tiramis%C3%B9+per+bambini+%7C+Ricetta+riciclo+facile+e+veloce
ricettasprint
/rotolo-panettone-tiramisu-bambini-ricetta-riciclo/amp/
Dolci

Rotolo di panettone al tiramisù per bambini | Ricetta riciclo facile e veloce

Con gli ultimi panettoni che vi sono avanzati, preparate in pochi minuti una merendina sfiziosa pe i piccoli di casa. Stiamo parlando del Rotolo di panettone al tiramisù per bambini.

Rotolo di panettone al tiramisù per bambini ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino molto semplice da realizzare che vi permetterà di fare felici i bambini con pochissimo sforzo. Stiamo parlando del Rotolo di panettone al tiramisù per bambini. Si tratta di una prelibatezza morbida che vi conquisterà fin dal primo sguardo grazie al suo grande effetto scenico. Al primo boccone, poi, sarete letteralmente appagati dal sapore delicato del panettone che ben presto lascerà il posto alla gustosissima crema al tiramisù.

Questa è una vera coccola per il palato golosa che non può certo mancare per iniziare il nuovo anno nel migliore dei modi ma anche per festeggiare con una ghiottoneria sfiziosa e alternativa il giorno della befana. Potete accogliere in casa i vostri nipoti con una fetta di questo fantastico dolcino da presentargli assieme ad una bella tazza di latte caldo oppure un buon succo di frutta fatto in casa.

Questo p un dolce talmente buono e bello ma soprattutto godurioso che nessuno potrebbe mai immaginare che si tratta di una ricetta riciclo e per di più tanto semplice da realizzare. Non ci credete? Provate a realizzarla seguendo le indicazioni della ricetta e vedrete se non abbiamo ragione.

Potrebbe piacerti anche: Iniziate l’anno con bontà e preparate questa golosa ricetta per colazioni da urlo

Potrebbe piacerti anche: Ultimi giorni di festa, prepariamo la ricetta golosa e veloce perfetta per grandi e piccini

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: una ventina di minuti circa

Senza cottura

Tempo di riposo: 2 h

  • Strumenti
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • un panettone
  • per la crema al tiramisù per bambini
  • 4 tuorli
  • 490 g di mascarpone
  • 190 g di zucchero
  • 50 ml di acqua naturale
  • per bagnare la base
  • latte parzialmente scremato zuccherato a proprio piacere q.b.
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • per completare
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Rotolo di panettone al tiramisù, procedimento

Con un’impastatrice, montate le uova per una quindicina di minuti e pastorizzatele aggiungendo a filo lo sciroppo di acqua e zucchero a 121°. Continuate a mescolare il tutto a minore velocità fino a che il composto non si sarà raffreddato e inglobate il mascarpone. Trasferite la crema al mascarpone, coperta con pellicola a contatto, in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, su un piano da lavoro adagiate, sopra un grande pezzo di pellicola trasparente, le fette di panettone che assottiglierete con un mattarello in modo da avere una base di composto rettangolare.

Rotolo di panettone al tiramisù per bambini ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin soffici e profumati | Perfetti da gustare dopo i pasti

Potrebbe piacerti anche: Per una cenetta sfiziosa e veloce l’omelette è quello che ci vuole, prepariamola al forno

Trascorso il tempo necessario, bagnate la base con il latte mescolato alla polvere di cacao pima di ricoprila con della crema al mascarpone. Arrotolate su se stessa la sfoglia di panettone farcita in modo da avere un rotolo che avvolgerete nella pellicola trasparente e farete riposare in frigo per 30 minuti. Passato il tempo occorrente, liberate il dolce dalla pellicola e adagiatelo in un bel piatto sottotorta. Spolverizzatelo con dello zucchero a velo a proprio piacimento (facoltativo) e servitelo.

Rotolo di panettone al tiramisù per bambini ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo di panettone al tiramisù per bambini ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

9 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

39 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago