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Dolci

Rotolo di panettone al tiramisù per bambini | Ricetta riciclo facile e veloce

Con gli ultimi panettoni che vi sono avanzati, preparate in pochi minuti una merendina sfiziosa pe i piccoli di casa. Stiamo parlando del Rotolo di panettone al tiramisù per bambini.

Rotolo di panettone al tiramisù per bambini ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino molto semplice da realizzare che vi permetterà di fare felici i bambini con pochissimo sforzo. Stiamo parlando del Rotolo di panettone al tiramisù per bambini. Si tratta di una prelibatezza morbida che vi conquisterà fin dal primo sguardo grazie al suo grande effetto scenico. Al primo boccone, poi, sarete letteralmente appagati dal sapore delicato del panettone che ben presto lascerà il posto alla gustosissima crema al tiramisù.

Questa è una vera coccola per il palato golosa che non può certo mancare per iniziare il nuovo anno nel migliore dei modi ma anche per festeggiare con una ghiottoneria sfiziosa e alternativa il giorno della befana. Potete accogliere in casa i vostri nipoti con una fetta di questo fantastico dolcino da presentargli assieme ad una bella tazza di latte caldo oppure un buon succo di frutta fatto in casa.

Questo p un dolce talmente buono e bello ma soprattutto godurioso che nessuno potrebbe mai immaginare che si tratta di una ricetta riciclo e per di più tanto semplice da realizzare. Non ci credete? Provate a realizzarla seguendo le indicazioni della ricetta e vedrete se non abbiamo ragione.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: una ventina di minuti circa

Senza cottura

Tempo di riposo: 2 h

  • Strumenti
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • un panettone
  • per la crema al tiramisù per bambini
  • 4 tuorli
  • 490 g di mascarpone
  • 190 g di zucchero
  • 50 ml di acqua naturale
  • per bagnare la base
  • latte parzialmente scremato zuccherato a proprio piacere q.b.
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • per completare
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Rotolo di panettone al tiramisù, procedimento

Con un’impastatrice, montate le uova per una quindicina di minuti e pastorizzatele aggiungendo a filo lo sciroppo di acqua e zucchero a 121°. Continuate a mescolare il tutto a minore velocità fino a che il composto non si sarà raffreddato e inglobate il mascarpone. Trasferite la crema al mascarpone, coperta con pellicola a contatto, in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, su un piano da lavoro adagiate, sopra un grande pezzo di pellicola trasparente, le fette di panettone che assottiglierete con un mattarello in modo da avere una base di composto rettangolare.

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Trascorso il tempo necessario, bagnate la base con il latte mescolato alla polvere di cacao pima di ricoprila con della crema al mascarpone. Arrotolate su se stessa la sfoglia di panettone farcita in modo da avere un rotolo che avvolgerete nella pellicola trasparente e farete riposare in frigo per 30 minuti. Passato il tempo occorrente, liberate il dolce dalla pellicola e adagiatelo in un bel piatto sottotorta. Spolverizzatelo con dello zucchero a velo a proprio piacimento (facoltativo) e servitelo.

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Francesca Bedini

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