Rotolo+panna+e+fragole+veloce%2C+pronto+in+10+minuti%21
ricettasprint
/rotolo-panna-fragole-veloce/amp/
Dolci

Rotolo panna e fragole veloce, pronto in 10 minuti!

rotolo panna e fragole veloce

Il rotolo panna e fragole veloce è un classico dolce della domenica, delicato e profumato e facilissimo da fare! In questa versione senza burro, riuscirete con la nostra ricetta sprint a realizzare un dessert goloso in pochissimo tempo.

Potrebbe piacerti anche:cheesecake alla crema di  fragole, avvolto dalla pasta frolla

Ingredienti

3 uova
80 g di zucchero semolato
60 g di farina 0
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
Per farcire:
250 ml di panna fresca
30 g di zucchero a velo vanigliato
400 gr di fragole + q.b. per decorare

Preparazione del rotolo panna e fragole veloce

Per realizzare questo dolce, iniziate con la pasta biscotto. Versate le uova in un recipiente e montatele con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Setacciate la farina ed il lievito insieme ed incorporateli poco alla volta mescolando continuamente con le fruste. Accendete il forno a 180 gradi e versate l’impasto in una teglia rettangolare rivestita di carta.

Livellate e cuocete per circa 8 minuti. Fate la prova stecchino e, se necessario prolungate leggermente. Mentre l’impasto è nel forno, montate la panna ben fredda a neve ferma.

Pulite e tagliate le fragole a pezzetti, lasciandone una parte intere per decorare. Estraete la pasta biscotto, cospargete la superficie con lo zucchero semolato poi avvolgetela aiutandovi con la carta da forno e fate intiepidire.

Prendete la panna e mettetene da parte una piccola porzione per la decorazione. Incorporate le fragole a pezzetti e farcite il rotolo.

Arrotolate delicatamente su se stessa la pasta biscotto farcita aiutandovi con la carta da forno, poi decoratela con la restante panna e le fragole che avete messo precedentemente da parte e servitelo!

rotolo panna e fragole veloce


Potrebbe piacerti anche: Plumcake soffice alla panna, per una merenda morbidissima e profumata

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

7 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

9 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

10 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

11 ore ago