Rotolo+panna+e+fragole+veloce%2C+pronto+in+10+minuti%21
ricettasprint
/rotolo-panna-fragole-veloce/amp/
Dolci

Rotolo panna e fragole veloce, pronto in 10 minuti!

rotolo panna e fragole veloce

Il rotolo panna e fragole veloce è un classico dolce della domenica, delicato e profumato e facilissimo da fare! In questa versione senza burro, riuscirete con la nostra ricetta sprint a realizzare un dessert goloso in pochissimo tempo.

Potrebbe piacerti anche:cheesecake alla crema di  fragole, avvolto dalla pasta frolla

Ingredienti

3 uova
80 g di zucchero semolato
60 g di farina 0
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
Per farcire:
250 ml di panna fresca
30 g di zucchero a velo vanigliato
400 gr di fragole + q.b. per decorare

Preparazione del rotolo panna e fragole veloce

Per realizzare questo dolce, iniziate con la pasta biscotto. Versate le uova in un recipiente e montatele con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Setacciate la farina ed il lievito insieme ed incorporateli poco alla volta mescolando continuamente con le fruste. Accendete il forno a 180 gradi e versate l’impasto in una teglia rettangolare rivestita di carta.

Livellate e cuocete per circa 8 minuti. Fate la prova stecchino e, se necessario prolungate leggermente. Mentre l’impasto è nel forno, montate la panna ben fredda a neve ferma.

Pulite e tagliate le fragole a pezzetti, lasciandone una parte intere per decorare. Estraete la pasta biscotto, cospargete la superficie con lo zucchero semolato poi avvolgetela aiutandovi con la carta da forno e fate intiepidire.

Prendete la panna e mettetene da parte una piccola porzione per la decorazione. Incorporate le fragole a pezzetti e farcite il rotolo.

Arrotolate delicatamente su se stessa la pasta biscotto farcita aiutandovi con la carta da forno, poi decoratela con la restante panna e le fragole che avete messo precedentemente da parte e servitelo!

rotolo panna e fragole veloce


Potrebbe piacerti anche: Plumcake soffice alla panna, per una merenda morbidissima e profumata

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

44 minuti ago
  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

1 ora ago
  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

2 ore ago
  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

3 ore ago