Le+patate+cucinate+in+una+versione+diversa+dal+solito+%7C+Ecco+la+ricetta
ricettasprint
/rotolo-patate-forno-farcito-finger-food/amp/
Finger Food

Le patate cucinate in una versione diversa dal solito | Ecco la ricetta

Un finger food da preparare ogni qualvolta vogliamo. Facile, semplice, gustoso e buono in ogni occasione. Una bontà che cucinerete ancora ed ancora. Vi leccherete i baffi!

Le patate cucinate in una versione diversa dal solito | Ecco la ricetta

Basta un ingrediente in particolare ed il risultato sarà davvero un capolavoro. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo insieme.

leggi anche: Rotolo di patate ripieno di lenticchie e formaggio | Facilissimo e gustoso

leggi anche: Rotolo di sfoglia con ricotta patate e mortadella | per una cenetta veloce

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • Sale
  • 720 g di patate
  • 170 g di prosciutto cotto
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 150 g di scamorza
  • rosmarino
  • olio extravergine

Rotolo di patate farcito al forno: procedimento

Iniziamo con il lessare le patate, dopo averle lavate e tagliate a metà. Lasciamole in cottura per 30 minuti, poi scoliamole, sbucciamole e tagliamole a pezzetti. Mettiamole, poi, all’interno dello schiacciapatate e, la purea che otteniamo, versiamola in una ciotola.

 

Lasciamo freddare per 15 minuti, poi uniamo alla purea il sale, l’uovo e il parmigiano. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo, e lasciamolo raffreddare bene per almeno due ore.

Una volta freddo, stendiamo il composto di patate su di un foglio di carta forno e diamogli la forma di un rettangolo. Aggiungiamoci le fette di prosciutto e i pezzetti di scamorza.

Aiutandoci con la carta forno, arrotoliamolo e chiudiamolo a mò di caramella. Appoggiamolo sulla teglia forno e cuociamolo, per 30 minuti a 180°. Quando sarà cotto, prima di aprirlo, attendiamo che si raffreddi per almeno 20 minuti.

Le patate cucinate in una versione diversa dal solito | Ecco la ricetta

 

leggi anche: Rotolo con patate e cipolla di Giarratana | Un piatto davvero speciale

leggi anche: Rotolo di patate al ragù fresco | ricetta più buona non esiste

Quando sarà pronto, togliamogli la carta forno, un filo d’olio a crudo e qualche ago di rosmarino.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non avevo altro che dei funghi, il pollo e un pochino di aceto: ho fatto un secondo piatto light super buono

Non avevo altro che dei funghi, il pollo e un pochino di aceto: ho fatto…

3 ore ago
  • Dolci

Cacao e fichi insieme ci faccio una torta sofficissima: questa mi finisce subito

Torta cacao e fichi, sofficissima e golosa con questa la colazione prende veramente un'altra piega:…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera cotolette croccantissime senza carne: i miei figli quasi non se ne accorgevano

Non ci credevo, eppure i miei figli se le sono spazzolate queste cotolette croccantissime senza…

6 ore ago
  • Primo piatto

Da quando preparo i panini morbidi alla zucca, con il dolce e il salato funzionano sempre

Il pane fatto in casa ha un sapore speciale e ancora di più se usiamo…

7 ore ago
  • News

McDonald finisce in tribunale | Maxi risarcimento mai visto prima d’ora | Costretto a pagare subito

Sembrava un pranzo come tanti da McDonald’s e invece si è trasformato in un incubo…

8 ore ago
  • Primo piatto

Ieri ho preparato le tagliatelle con il pesce | come quelle che fa mia zia | hanno pulito tutti il piatto

Come essere in riva al mare pur rimanendo a casa con un primo piatto che…

10 ore ago