Rotolo salato leggerissimo farcito con formaggio e spinaci, perfetto anche per la schiscetta. E il pranzo che ti porti dietro è una vera delizia.
Quando cerco un pranzo leggero da portare al lavoro o una cena sfiziosa senza sensi di colpa, questo rotolo è la mia salvezza, sembra uno di quei piatti elaborati da Buffet, ma in realtà si fa in 20 minuti ed è tutto bilanciato con pochi grassi e tanto gusto.
La base è un impasto semplice con farina e albume senza lievito che resta morbido e arrotolabile. Il ripieno puoi variarlo, ma io amo l’abbinamento spinaci e formaggio fresco, spalmabile, light e cremoso, saporito e super leggero.
Rotolo salato leggerissimo farcito con formaggio e spinaci
Anche freddo è buonissimo, quindi va dritto nella mia schiscetta del giorno dopo. È una di quelle ricette che preparo spesso, anche quando ho ospiti improvvisi. E’ bello da vedere. Tutti si sorprendono quando scoprono quanto sia light. Fidati, lo rifarai.
Ingredienti
- farina 80 g
- albumi 120 g circa quattro
- latte vegetale scremato, 50 ml
- sale un pizzico
- formaggio spalmabile light, 100 g
- spinaci già lessati 100 g
- noce moscata
- pepe a piacere
Rotolo salato leggerissimo farcito con formaggio e spinaci, perfetto anche per la schiscetta. Procedimento
In una ciotola unisco farina, albumi, latte e un pizzico di sale, mescolo con una frusta fino a ottenere un composto liscio tipo quello delle crepes, ma un po’ più denso. Verso tutto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno spalmo bene e in forno a 180 ° per 10:12 finché si cuoce senza dorarsi troppo. Intanto preparo il Ripieno, Strizzo bene gli spinaci e li trito grossolanamente, li mescolo al formaggio spalmabile e aggiusto di pepe e noce moscata.
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Come fare il rotolo con formaggio e spinaci
Quando la base è pronta la sforno la lascio intiepidire due minuti e poi spalmo il composto sopra al rotolo delicatamente aiutandovi con la Carta forno, chiudo a caramella e lascio raffreddare. Poi lo taglio a fette e lo servo. È buonissimo anche dopo un giorno, anzi più compatto e ancora più saporito. Fammi sapere se vuoi altre quattro ricette nello stesso stile, ne ho una valanga pronte da sfornare.
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