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Rotolo soffice alle fragole frullate e panna: incredibile delicatezza di stagione, scenografico e profumato

Il rotolo soffice alle fragole frullate e panna è il dolce perfetto per inaugurare la stagione primaverile, un vero tripudio di colori e sapori che renderà festosa la tua occasione speciale.

Non ti lasciare sfuggire la possibilità di gustare una golosità fruttata come questa, una proposta che certamente farà felici grandi e piccini. Deliziosa e goduriosa questa fresca bontà è ideale anche per una merenda speciale o una colazione diversa dal solito: stupirai tutta la famiglia!

Rotolo soffice alle fragole frullate e panna ricettasprint

Mettiamoci allora ai fornelli insieme, visto che questa proposta è veramente semplice da fare e richiederà appena 10 minuti di cottura: una ricetta velocissima, proprio adatta a soddisfare anche la tua voglia di golosità dell’ultimo minuto!

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Ingredienti

100 grammi di farina 00

30 gr di fecola di patate
200 gr di fragole
100 grammi di zucchero semolato
Una bustina di vanillina
8 gr di lievito vanigliato per dolci
3 uova
300 ml di panna fresca liquida
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Zucchero a velo q.b.

Preparazione del rotolo soffice alle fragole frullate e panna

Iniziate la preparazione del dolce separando i tuorli dagli albumi: prendete i tuorli e versateli in una ciotola, montateli insieme allo zucchero semolato. Lavate le fragole, prendetene circa 6/7 e frullatele, poi filtrate con un colino a maglie strette per eliminare le tracce di semi e polpa. A parte montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale ed uniteli ai tuorli un po’ alla volta, con una spatola, incorporandoli con un movimento dall’alto verso il basso.

Unite anche le fragole frullate ed incorporatele, poi setacciate la farina, la fecola, il lievito e la vanillina in un recipiente ed unite anch’essi al composto, sempre amalgamando il tutto con delicatezza. Rivestite una teglia rettangolare con carta da forno e versate l’impasto ottenuto livellando con la spatola. Cuocete in forno preriscaldato, in modalità ventilata, a 180 gradi per 10 minuti: controllate la cottura fino a quando la superficie diventerà colorata. Sfornate il rotolo, copritelo con un canovaccio, capovolgetelo e togliete con delicatezza la carta poi fatelo raffreddare.

Trascorso il tempo necessario farcitelo con la panna fresca liquida che avrete precedentemente montato a neve insieme allo zucchero a velo ed all’estratto di vaniglia. Posizionate al centro un po’ di fragole ed avvolgetelo con delicatezza dandogli la forma classica: fatelo riposare per una decina di minuti, in modo che possa assestarsi. Guarnite con la restante panna e le fragole a pezzetti, trasferitelo nuovamente in frigorifero oppure gustatelo subito, sarà un piacevole incontro per occhi e palato!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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