Rotolo+al+cioccolato+%7C+buonissimo+e+senza+cottura
ricettasprint
/rotolo-sorprendente-al-cioccolato-buonissimo-e-senza-cottura/amp/
Dolci

Rotolo al cioccolato | buonissimo e senza cottura

Rotolo al cioccolato, una golosa e sfiziosa ricetta, perfetta per un dopocena da leccarsi i baffi.

Rotolo sorprendente al cioccolato

Se volete preparare un dessert squisito in pochissimo tempo e soprattutto senza cottura, vi consiglio il Rotolo al cioccolato, una sfizioso e incredibilmente irresistibile, un perfetto mix di cioccolato aromatizzato alla cannella, con l’aggiunta di tanti meravigliosi e croccanti pistacchi tritati grossolanamente e biscotti secchi, insomma, non solo particolare e pratico, ma di una bontà super, che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta. Vediamo allora insieme come si prepara, seguendo la ricetta passo passo e l’elenco degli ingredienti necessari, per far si che tutto sia perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e sottilette | Secondo piatto completo
Oppure: Rotolo con cioccolato alla crema pasticcera e panna | Morbido e sfizioso

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di riposo: circa 1 ora e mezza

Ingredienti per 6 persone

  • 200 g di biscotti secchi
  • 50 g di zucchero semolato
  • 100 g di pistacchi sgusciati e tritati
  • 90 ml di latte
  • 30 ml di olio di semi
  • 30 g di cacao amaro
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • 20 g di nutella

Preparazione del Rotolo sorprendente al cioccolato

Per preparare questo favoloso dessert, iniziate col tritare i pistacchi e i biscotti secchi, mettendoli poi in una ciotola capiente.

pistacchi

Dopodiché aggiungete il resto degli ingredienti e iniziate a lavorare per bene l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto, una volta terminato questo composto super delizioso, riponetelo in frigorifero per circa mezz’ora,

nutella

Successivamente riprendete l’impasto e appoggiatelo su un piano di lavoro, lavoratelo aiutandovi sempre con le mani e formate una salsiccia, dopodiché lasciatelo nuovamente riposare in frigo per almeno 1 ora prima di tagliarlo a fette, ed ecco pronto un dolce sfizioso, semplice e super gustoso. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

latte
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

12 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago