Il pranzo rappresenta sempre un dilemma, ma dato che in cucina avevo zucchine a sufficienza, ho subito realizzato una delle mie ricette preferite.
Il weekend, per me, è sinonimo di totale libertà in cucina. È il momento in cui scelgo con cura le ricette che voglio preparare e sperimento piatti nuovi da condividere con tutta la famiglia.
Un esempio perfetto è questo rotolo di zucchine, una vera delizia che finisce sempre in un attimo appena lo porto in tavola.
Inoltre, ne preparo sempre un po’ in più: si conserva bene ed è perfetto anche per la cena, come antipasto o da servire in un menù per un aperitivo rinforzato.
Ebbene sì, come dicevo, questa ricetta è davvero unica sotto ogni punto di vista: è versatile, gustosa e semplice da preparare. E questa volta sarà il protagonista assoluto del mio pranzo. Il bello è che bastano pochi ingredienti per ottenere un risultato da leccarsi i baffi! Gli ingredienti che ci servono sono:
Per il ripieno:
Cominciamo subito lavando le zucchine sotto l’acqua corrente, lasciando la buccia. Grattugiamole con una grattugia a maglie larghe e raccogliamole in una ciotola capiente. Facciamo lo stesso con il formaggio: grattugiamolo e aggiungiamolo alle zucchine. A questo punto uniamo anche le uova e un pizzico di sale, poi mescoliamo tutto con le mani fino a ottenere un composto ben amalgamato e omogeneo.
Distribuiamo l’impasto su una teglia rivestita con carta forno e livelliamolo con una spatola. Inforniamo a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 25 minuti.
LEGGI ANCHE -> Questa ricetta è il perfetto mix di ricotta e prosciutto, sono così buone che spariscono subito e non c’è modo di fare il bis
Una volta cotta la base, la sforniamo e, ancora calda, la farciamo con le fette di prosciutto e i tocchetti di mozzarella su un lato. Arrotoliamo delicatamente il tutto su sé stesso aiutandoci con la carta forno e lasciamo riposare il rotolo in frigo per 10 minuti, così da compattarlo.
A questo punto, tagliamo il rotolo a rondelle e portiamolo in tavola. Vedrai che conquisterà tutti, anche i bambini più capricciosi! E se dovesse avanzare, sarà perfetto anche per la cena.
LEGGI ANCHE -> Se sei stanca del solito pollo ti conviene provare con questa ricetta, ti salva davvero il pranzo
LEGGI ANCHE -> Metti l’aglio nelle piante, quello che succede è davvero incredibile, ormai lo faccio sempre anche io
Bocconcini succosi e sfiziosi? I miei, di maiale e con una cremina rustica tutta la…
La ricetta di queste uova strapazzate cambierà completamente la vostra dieta: saranno così buone e…
Una torta al cioccolato e fichi secchi così, te la sogni pure la notte: così…
Quando faccio le mie polpette ripiene senza carne, a casa mia c'è il delirio: impazziscono…
Il soffritto preparalo oggi e ti salva tutto il Natale, risparmia tempo durante le feste.…
Nessuno pone mai la dovuta attenzione sugli oggetti da buttare in tempo, come nel caso…