Rotolo+veloce+di+zucchine%2C+se+lo+servi+in+tempo+per+il+pranzo+quello+in+pi%C3%B9+lo+lasci+per+cena
ricettasprint
/rotolo-veloce-di-zucchine-se-lo-servi-in-tempo-per-il-pranzo-quello-in-piu-lo-lasci-per-cena/amp/
Finger Food

Rotolo veloce di zucchine, se lo servi in tempo per il pranzo quello in più lo lasci per cena

Il pranzo rappresenta sempre un dilemma, ma dato che in cucina avevo zucchine a sufficienza, ho subito realizzato una delle mie ricette preferite.

Il weekend, per me, è sinonimo di totale libertà in cucina. È il momento in cui scelgo con cura le ricette che voglio preparare e sperimento piatti nuovi da condividere con tutta la famiglia.

Rotolo di zucchine con prosciutto e formaggio – RicettaSprint

Un esempio perfetto è questo rotolo di zucchine, una vera delizia che finisce sempre in un attimo appena lo porto in tavola.

Inoltre, ne preparo sempre un po’ in più: si conserva bene ed è perfetto anche per la cena, come antipasto o da servire in un menù per un aperitivo rinforzato.

Rotolo di zucchine super delizioso: la ricetta che ti salva pranzo e cena

Ebbene sì, come dicevo, questa ricetta è davvero unica sotto ogni punto di vista: è versatile, gustosa e semplice da preparare. E questa volta sarà il protagonista assoluto del mio pranzo. Il bello è che bastano pochi ingredienti per ottenere un risultato da leccarsi i baffi! Gli ingredienti che ci servono sono:

  • 4 zucchine,
  • 130 grammi di formaggio a scaglie,
  • 3 uova,
  • sale.

Per il ripieno:

  • 1 mozzarella,
  • 150 grammi di prosciutto cotto.
Rotolo di zucchine con prosciutto e formaggio – RicettaSprint

Ecco come preparare il rotolo di zucchine farcito

Cominciamo subito lavando le zucchine sotto l’acqua corrente, lasciando la buccia. Grattugiamole con una grattugia a maglie larghe e raccogliamole in una ciotola capiente. Facciamo lo stesso con il formaggio: grattugiamolo e aggiungiamolo alle zucchine. A questo punto uniamo anche le uova e un pizzico di sale, poi mescoliamo tutto con le mani fino a ottenere un composto ben amalgamato e omogeneo.

Distribuiamo l’impasto su una teglia rivestita con carta forno e livelliamolo con una spatola. Inforniamo a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 25 minuti.

LEGGI ANCHE -> Questa ricetta è il perfetto mix di ricotta e prosciutto, sono così buone che spariscono subito e non c’è modo di fare il bis

Rotolo di zucchine con prosciutto e formaggio – RicettaSprint

Una volta cotta la base, la sforniamo e, ancora calda, la farciamo con le fette di prosciutto e i tocchetti di mozzarella su un lato. Arrotoliamo delicatamente il tutto su sé stesso aiutandoci con la carta forno e lasciamo riposare il rotolo in frigo per 10 minuti, così da compattarlo.

A questo punto, tagliamo il rotolo a rondelle e portiamolo in tavola. Vedrai che conquisterà tutti, anche i bambini più capricciosi! E se dovesse avanzare, sarà perfetto anche per la cena.

LEGGI ANCHE -> Se sei stanca del solito pollo ti conviene provare con questa ricetta, ti salva davvero il pranzo

LEGGI ANCHE -> Metti l’aglio nelle piante, quello che succede è davvero incredibile, ormai lo faccio sempre anche io

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Crostata di mele e cannella, il profumo che sa di casa e che sa anche un po’ di passato

Crostata di mele e cannella, il profumo che sa di casa e che sa anche…

2 ore ago
  • Dolci

Spezzatino di manzo con vino rosso e patate, il comfort food delle domeniche lente

Spezzatino di manzo con vino rosso e patate, il comfort food delle domeniche lente in…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare delle cotolette di ricotta morbide e croccanti in soli 20 minuti

Queste cotolette di ricotta sono spaziali, le fai in 20 minuti con 3 ingredienti e…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Anelli di calamari al sugo, morbidi come al ristorante: l’errore da non fare in cottura

Gli anelli di calamari al sugo se li fai così ti vengono morbidi come mai…

12 ore ago
  • Dolci

Il ciambellone di mia nonna, non sbaglia mai un colpo la ricetta originale, neanche il forno sotto casa può arrivarci

Il ciambellone di nonna è il ciambellone di nonna, non esiste torta o biscotti che…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino di maiale ma senza patate e piselli: il sapore è unico

Per una volta non usiamo la carne di vitello o manzo per preparare un delizioso…

13 ore ago