Rotoloni+di+zucchine%2C+prima+di+cena+sono+una+vera+chicca
ricettasprint
/rotoloni-di-zucchine-prima-di-cena-sono-una-vera-chicca/amp/
News

Rotoloni di zucchine, prima di cena sono una vera chicca

Stasera per cena ho deciso di servire rotoli di zucchine: una bontà assicurata, dei veri e propri bocconcini che ti lasceranno decisamente senza parole.

Per la cena di questa sera ho pensato di coccolare la mia famiglia, servendo a tavola un piccolo antipasto da gustare in attesa delle pietanze principali. Ho cercato una ricetta leggera che potesse andar bene per tutti senza eccedere con le calorie.

Si tratta di una ricetta davvero semplice da realizzare e che sicuramente ti conquisterà dal primo morso. Ecco perché ti consiglio di prendere appunti e provare anche tu questo piatto delizioso da servire prima della cena.

Rotolini di zucchine: la ricetta veloce

Questa sera ho deciso di sorprendere tutti con qualcosa di incredibilmente buono e delizioso: i rotolini di zucchine. Si tratta di una pietanza che già in passato mi ha lasciato senza parole e che ripropongo ogni volta che posso. Per realizzarla, ci serviranno pochissimi ingredienti. Ecco di seguito:

2 zucchine,

Pesto di basilico,

4 pomodorini,

Olio,

Sale,

Pepe.

Ecco come si preparano i nostri rotolini di zucchine

La preparazione dei nostri rotolini di zucchine è davvero molto semplice e in meno di 10 minuti saranno già pronti da servire in tavola. Sono perfetti da gustare in attesa della cena vera e propria o da accompagnare a un buon contorno di carne.

Prendiamo le zucchine, laviamole per bene mantenendo la buccia e tagliamole a fettine molto sottili. Lasciamole cuocere sulla bistecchiera per qualche minuto, quindi aggiungiamo il sale.

Adesso, non resta che prendere il pesto di basilico e spalmarlo su un’estremità delle zucchine, poi arrotoliamole su se stesse e completiamole con alcuni tocchetti di pomodoro. Arricchiamo ulteriormente i rotolini di zucchine con un po’ di olio e pepe, così da servirli in tavola pronti per essere gustati.

LEGGI ANCHE -> Granita siciliana super light, questa la mangio ogni pomeriggio durante la merenda

Puoi servire questi rotolini di zucchine anche in vista di un aperitivo tra amici, ma ti consiglio di conservarli precedentemente in frigorifero per un paio d’ore così da rappresentare uno stuzzichino fresco da accompagnare un buon alcolico o analcolico. In ogni caso, saranno successe assicurato sotto ogni punto di vista.

LEGGI ANCHE -> Pesce fresco più a lungo, il mio pescivendolo di fiducia mi ha rivelato 3 dei suoi segreti

LEGGI ANCHE -> Con questo condimento faccio la pasta per tutti a cena, mi bastano solo pochi pomodori e le bietole

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Tutte le domeniche faccio questo dolce mi dura giorni e ci faccio anche la colazione

Come da tradizione tutte le domeniche faccio il plumcake all'arancia e gocce di cioccolato, mi…

2 ore ago
  • Diete

La dieta migliore per quando arriva la menopausa? È la dieta della gazzella, chiedi pure al nutrizionista

Qual è la dieta migliore per la menopausa? Questa seguente può davvero fare al caso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non scaldi nulla, non sudi in cucina: questo zuccotto salato fa scena a tavola ma si prepara in 10 minuti

Zuccotto al salmone, zero cottura tutto a freddo, così non scaldi nulla e non sudi…

3 ore ago
  • Finger Food

Un mix tra gateau e caprese: li fai in stampini e spariscono in pochi minuti, questi tortini spaccano

Tortini di patate capresi: un mix tra gateau e caprese che spacca davvero, li fai…

4 ore ago
  • Contorno

Li divorano appena fritti perché non sono i soliti cordon blue di melanzane, scopri come li preparo

Se provi questi cordon blue di melanzane e zucchine farai il botto, ti garantisco che…

4 ore ago
  • Pizza

Senza farina, senza lievito e in 10 minuti ti faccio fare la pizza non devi neanche accendere il forno, fa crunch non appena l’assaggi

Ti faccio fare una pizza in padella non ti serve la farina, lievito, ma riuscirai…

5 ore ago