Rustici%3A+piccoli+bocconcini+appetitosi+facilissimi+da+realizzare%21
ricettasprint
/rustici-bocconcini-appetitosi-facilissimi/amp/
Finger Food

Rustici: piccoli bocconcini appetitosi facilissimi da realizzare!

Ottimi sia caldi che freddi, li potete realizzare in un lampo. Si mangiano in un sol boccone e sono davvero favolosi! Il consiglio? Fatene qualcuno in più perché vedrete che andranno via a ruba, e in pochissimi minuti!

Rustici: piccoli bocconcini appetitosi facilissimi da realizzare!

Questi stuzzichini sono sensazionali! Realizzati con la pasta sfoglia e farciti con mozzarella e pomodoro, vi piaceranno sicuramente. Sono perfetti da gustare in qualunque stagione per degli aperitivi strepitosi!

Piacciono a tutti: grandi e piccini. E come dargli torto? Con il loro ripieno gustoso e super saporito, questi bocconcini di pasta sfoglia farciti sono semplicemente irresistibili. Nessuno riesce a dirgli di no! 

Rustici ecco come si fanno

I Rustici sono semplicissimi da realizzare e sono talmente buoni che appena li presenterete spariranno dalla ciotola dove li avete serviti. Questa è la ricetta perfetta che si sposa perfettamente sia con i cocktail alcolici che analcolici.

Inoltre, gli ingredienti sono a costo molto contenuto ma, soprattutto, sono disponibili tutto l’anno! Che cosa possiamo quindi volere di più? Leggeri e gustosi, vedrete che questi stuzzichini spopoleranno anche tra i vostri amici e renderanno i vostri aperitivi degli appuntamenti imperdibili e di successo!

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello
  • un pentolino
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 2 rotoli di sfoglia rettangolari
  • farcitura 1
  • passata di pomodoro
  • sale fino
  • origano
  • wurstell piccoli
  • farcitura 2
  • spinaci crudi
  • ricotta in metà dose rispetto agli spinaci
  • parmigiano grattugiato

Rustici, procedimento

Scaldate la passata di pomodoro per qualche minuto in un pentolino prima di aggiustarla di sale e origano. Srotolate la pasta sfoglia, e tagliatela in modo da dare forma a sei rettangoli di composto uguali che spennellerete con la salsa di pomodoro. Adagiate un wurstell sul bordo di un rettangolo di impasto così condito e arrotolate la sfoglia per avere un rotolino farcito. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti.

Leggete anche: Focaccia rustica: la ricetta semplicissima che vi conquisterà!

Leggete anche: Pizza tonda sottile e croccante: così farcita, piacerà a tutti quanti!

Rustici: piccoli bocconcini appetitosi facilissimi da realizzare!

Leggete anche: Panini all’olio da buffet sofficissimi: la ricetta intramontabile per rinfreschi da favola!

Sbollentate gli spinaci ben lavati in acqua bollente salata per qualche minuto prima si scolarli con cura. Una volta raffreddati tritateli in un mixer cucina con la ricotta e il formaggio grattugiato fino ad avere un ripieno uniforme e denso. Srotolate la seconda sfoglia sul piano da lavoro e adagiate su una dei suoi bordi più lunghi il rotolino di composto e arrotola la sfoglia per avere un rotolo farcito alle verdure che farete riposare in freezer per un trentina di minuti prima di tagliarlo a tocchetti. Infornate i rustici a 190° per 15-20 minuti, o fino a doratura. Una volta cotti, serviteli. Sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.

Rustici: piccoli bocconcini appetitosi facilissimi da realizzare!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rustici: piccoli bocconcini appetitosi facilissimi da realizzare!
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

54 minuti ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

4 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

5 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

6 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

8 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

9 ore ago