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Finger Food

Rustici: piccoli bocconcini appetitosi facilissimi da realizzare!

Ottimi sia caldi che freddi, li potete realizzare in un lampo. Si mangiano in un sol boccone e sono davvero favolosi! Il consiglio? Fatene qualcuno in più perché vedrete che andranno via a ruba, e in pochissimi minuti!

Rustici: piccoli bocconcini appetitosi facilissimi da realizzare!

Questi stuzzichini sono sensazionali! Realizzati con la pasta sfoglia e farciti con mozzarella e pomodoro, vi piaceranno sicuramente. Sono perfetti da gustare in qualunque stagione per degli aperitivi strepitosi!

Piacciono a tutti: grandi e piccini. E come dargli torto? Con il loro ripieno gustoso e super saporito, questi bocconcini di pasta sfoglia farciti sono semplicemente irresistibili. Nessuno riesce a dirgli di no! 

Rustici ecco come si fanno

I Rustici sono semplicissimi da realizzare e sono talmente buoni che appena li presenterete spariranno dalla ciotola dove li avete serviti. Questa è la ricetta perfetta che si sposa perfettamente sia con i cocktail alcolici che analcolici.

Inoltre, gli ingredienti sono a costo molto contenuto ma, soprattutto, sono disponibili tutto l’anno! Che cosa possiamo quindi volere di più? Leggeri e gustosi, vedrete che questi stuzzichini spopoleranno anche tra i vostri amici e renderanno i vostri aperitivi degli appuntamenti imperdibili e di successo!

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello
  • un pentolino
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 2 rotoli di sfoglia rettangolari
  • farcitura 1
  • passata di pomodoro
  • sale fino
  • origano
  • wurstell piccoli
  • farcitura 2
  • spinaci crudi
  • ricotta in metà dose rispetto agli spinaci
  • parmigiano grattugiato

Rustici, procedimento

Scaldate la passata di pomodoro per qualche minuto in un pentolino prima di aggiustarla di sale e origano. Srotolate la pasta sfoglia, e tagliatela in modo da dare forma a sei rettangoli di composto uguali che spennellerete con la salsa di pomodoro. Adagiate un wurstell sul bordo di un rettangolo di impasto così condito e arrotolate la sfoglia per avere un rotolino farcito. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti.

Leggete anche: Focaccia rustica: la ricetta semplicissima che vi conquisterà!

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Rustici: piccoli bocconcini appetitosi facilissimi da realizzare!

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Sbollentate gli spinaci ben lavati in acqua bollente salata per qualche minuto prima si scolarli con cura. Una volta raffreddati tritateli in un mixer cucina con la ricotta e il formaggio grattugiato fino ad avere un ripieno uniforme e denso. Srotolate la seconda sfoglia sul piano da lavoro e adagiate su una dei suoi bordi più lunghi il rotolino di composto e arrotola la sfoglia per avere un rotolo farcito alle verdure che farete riposare in freezer per un trentina di minuti prima di tagliarlo a tocchetti. Infornate i rustici a 190° per 15-20 minuti, o fino a doratura. Una volta cotti, serviteli. Sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.

Rustici: piccoli bocconcini appetitosi facilissimi da realizzare!

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Rustici: piccoli bocconcini appetitosi facilissimi da realizzare!
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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