Rustici+leccesi%2C+un+piacevole+assaggio+di+street+food+italiano
ricettasprint
/rustici-leccesi-food-italiano/amp/
Pizza

Rustici leccesi, un piacevole assaggio di street food italiano

rustici leccesi

Rustici leccesi, un piacevole assaggio di street food italiano

Dalla prestigiosa cittadina pugliese, un cibo da asporto favoloso: i rustici leccesi, golosi scrigni che racchiudono un cuore di pomodoro, mozzarella e besciamella, proprio da leccarsi i baffi! Prepariamoli insieme con la nostra ricetta sprint: è veramente semplice e veloce!

Potrebbe piacerti anche: ricetta danubio napoletano

Ingredienti

3 rotoli di pasta sfoglia
200 gr di passata di pomodoro
150 gr di mozzarella
Besciamella q.b. (clicca qui per la ricetta)
Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale e pepe q.b.
Un uovo per spennellare

Preparazione dei rustici leccesi

Per realizzare i rustici leccesi, preparate innanzitutto la besciamella con la ricetta che vi abbiamo indicato.

In una ciotola versate la passata di pomodoro, conditela con olio extra vergine di oliva ed un pizzico di sale, amalgamate bene e mettetela da parte.

A questo punto prendete anche la mozzarella, tagliatela a pezzetti ed eliminate l’acqua ponendola in un colino, in frigorifero. In questo modo durante la cottura non rilascerà liquido, rendendo molle la pasta sfoglia e compromettendo il risultato finale.

Su una spianatoia leggermente infarinata, stendete un rotolo di pasta sfoglia: con un coppapasta oppure una tazza, ricavate tanti dischi della stessa dimensione. Trasferiteli su una leccarda, foderata di carta da forno e sovrapponeteli a due alla volta, pressando leggermente i bordi affinchè aderiscano.

 

Proseguite allo stesso modo con il secondo rotolo di pasta sfoglia. Stendete infine il terzo e ricavate dei dischi, ma questa volta di diametro leggermente inferiore: serviranno per la copertura dei rustici.

E’ il momento di farcire i dischi: preparate il ripieno prendendo la besciamella, la passata e la mozzarella. Ponete al centro di ogni base un cucchiaio di besciamella, un pò di pomodoro ed il formaggio a pezzetti. Richiudete con i dischi più piccoli sigillando bene i bordi, spennellate la superficie con il rosso d’uovo e cuocete in forno a 200 gradi, in modalità ventilata, per circa 20 minuti.

Quando saranno gonfi e dorati in superficie, estraeteli dal forno e fateli leggermente intiepidire, poi servite i vostri fragranti rustici leccesi con una bella insalata mista fresca!

rustici leccesi

Potrebbe piacerti anche: scarpaccia toscana salata

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

4 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago