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Finger Food

Rustici mummia di sfoglia, preparati a lasciare tutti a bocca aperta in 10 minuti

I rustici mummia di sfoglia sono troppo simpatici e soprattutto facilissimi da fare, perfetti per rallegrare la tua tavola nel giorno più pauroso dell’anno!

Sia che tu voglia allestire un buffet per una piccola festa di casa, sia che tu voglia organizzare una cena a tema, questa ricetta sarà la tua soluzione perfetta.

Rustici mummia di sfoglia ricettasprint

Quando i tuoi commensali si vedranno arrivare queste mostruose mummie di sfoglia, resteranno a bocca aperta!

Uno sfizio originale da realizzare per lasciare tutti a bocca aperta: 3 ingredienti ed il gioco è fatto

Non serve molto per preparare queste mummie gustose che potrai accompagnare con salsine diverse, magari fatte in casa. Ideale è ovviamente il ketchup che ad Halloween è quasi un ingrediente imprescindibile di tutte le ricette più ‘mostruose’ insieme alla salsa di pomodoro. Basta dare sfogo alla fantasia per creare un buffet strepitoso che metterà allegria e sicuramente lascerà tutti a bocca aperta!

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Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
300 gr di wurstel
2 tuorli d’uovo
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
per decorare:

chiodi di garofano
2 albumi sodi

Preparazione dei rustici mummia di sfoglia

Per realizzare questo finger food iniziate aprendo i rotoli di pasta sfoglia: con una rotella liscia ricavate delle strisce nel senso della lunghezza della larghezza di circa mezzo centimetro. Aprite anche i wurstel, sgocciolateli dal liquido di conservazione ed asciugateli bene tamponandoli con la carta assorbente. Fatto ciò iniziate ad avvolgerli con le strisce di pasta sfoglia, anche sovrapponendola leggermente per dare un effetto ‘mummia’ più realistico e lasciando un piccolo spazio dove inserire gli occhietti.

Una volta terminati i wurstel, versate i tuorli in un recipiente, aggiungete sale e pepe ed il parmigiano grattugiato e sbattete tutto insieme. Con questo mix spennellate le vostre mummie e posizionatele su una leccarda rivestita di carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.

Quando saranno ben dorati estraete e fateli intiepidire. Intanto tagliate a pezzetti gli albumi sodi per creare gli occhi e terminate la decorazione realizzando le pupille con i chiodi di garofano. Serviteli e preparatevi al successo!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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