Rustico+melanzane+spinaci+%7C+Antipasto+veloce+e+saporito+facile+da+preparare
ricettasprint
/rustico-spinaci-melanzane-antipasto-veloce-saporito-facile-da-prepare/amp/
Finger Food

Rustico melanzane spinaci | Antipasto veloce e saporito facile da preparare

Rustico melanzane spinaci – ricettasprint

Il Rustico melanzane spinaci è semplice e gustoso. Con le indicazioni della ricettasprint in pochi minuti preparate un finger food da leccarsi i baffi che piace molto a grandi e piccini. Vedrete come i vostri nipoti mangeranno le verdure senza fare capricci!

Potrebbe piacerti anche: Torta di semolino con ricotta e uvetta, delicato e saporito

Potrebbe piacerti anche: Mini crostate crema mirtilli | Il dolce spuntino a cui è difficile dire di no

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina
  • la leccarda del forno
  • della carta forno

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine di oliva
  • un rotolo di Pasta sfoglia senza burro, la leggerezza senza rinunciare al gusto già pronta
  • sale fino q.b.
  • 2 h di spinaci in fogli congelati già puliti
  • formaggio parmigiano grattato q.b.
  • 2 cucchiai di latte o panna
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 melanzane piccole oppure una grande
  • prezzemolo q.b.

Rustico melanzane spinaci, procedimento

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio di aglio. Aggiungete le melanzane pulite ridotte a tocchetti piccoli. Aggiustate di sale secondo vostro gusto e aromatizzate con del prezzemolo fresco tritato. Cuocete per qualche minuto mescolando spesso. Aggiungete gli spinaci in foglia scongelati con un ramaiolo di acqua e cuocete per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Lasciate raffreddare il tutto prima di trasferirlo nel mixer cucina. Unite la panna o il latte (come preferite) e frullate gli ingredienti in modo da avere una farcitura uniforme e senza grumi.

Rustico melanzane spinaci – ricettasprint

Stendete sulla spianatoia appositamente foderata il rotolo di Pasta sfoglia senza burro, la leggerezza senza rinunciare al gusto. Spostate la sfoglia sottile di impasto realizzata sulla placca del forno già ricoperta con adeguata carta e bucherellate la metà superficie che userete come base del manicaretto prima di ricoprirla con la farcitura. Tappate  le verdure con un sottile strato di formaggio parmigiano grattato e chiudete il tutto con l’altra metà della sfoglia. Sigillate con le vostra dita inumidite il tutto. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 20 minuti. Ecco, il rustico è pronto. Tirate fuori il finger food dal forno e lasciate che il rustico si raffreddi un poco prima di servirlo. Sentirete quanto è buono!

Rustico melanzane spinaci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bounty super light alla banana con 3 ingredienti | Ricetta gustosa

Potrebbe piacerti anche: Crema bianca universale | Per farcire cheesecake e torte senza cottura

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

59 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago