Dei buoni biscotti preparati con sablé breton ed una buona ganache al cioccolato. Dei biscotti molto golosi ed anche friabili.
I sablè breton sono dei biscotti originari della Bretagna e alla base dell’impasto c’è una dose imporante di burro che li rende molto deliziosi.
Sono dei biscotti che assomigliano molto alla pasta frolla, ma più friabile. Per renderli ancora più golosi si possono farcire in vari modi. Una farcitura che sarà gradita da grandi e piccoli è la ganache al cioccolato.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
PER LA PASTA SABLÉE
150 g di burro morbido
150 g di zucchero
80 g di tuorli (circa 4) a temperatura ambiente
PER LA GANACHE
200 g di crema gianduia
200 g di panna
Preparazione dei biscotti con sablé breton e ganache al cioccolato
Per preparare questi biscotti golosi si deve iniziare a preparare la pasta sablée. In una ciotola unire il burro e lo zucchero.
Al composto aggiungere anche i semi di vaniglia ed il sale e continuare a lavorare fino ad ottenere una crema.
Versare la farina con il lievito e impastate brevemente. Stendete l’impasto a circa 1 cm con il mattarello, tra due fogli di carta forno, e ponetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
Nel frattempo preparate la ganache: mettere la crema gianduia in una ciotola,insieme alla panna ed iniziare a mescolare.
Quando il composto sarà ben emulsionato, coprite con la pellicola e ponete in frigorifero per 2 ore. Successivamente montare il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice e lucida.
Mettere la ganache al gianduia in una tasca da pasticcere con punta a stella e conservate in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Riprendere la sablèe e stenderla ancora un poco prima di tagliarla con dei tagliabiscotti di circa 6 cm di diametro.
I dischetti ottenuti metterli su di una teglia rivestita con carta forno. Cuocere i sablé in forno ventilato preriscaldato a 170° per 15 minuti. Sfornare e farlo raffreddare.
A questo punto una metà dei sablé si ricoprono di ganache al gianduia. Coprirli con i restanti come se si volesse formare un panino e servirli.
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