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Dolci

Saccottini al cioccolato ricetta Bimby | Un dolce davvero goloso

Un dolce buonissimo per questa nostra prima colazione? Prepariamo insieme i saccottini al cioccolato ricetta Bimby.

Saccottini al cioccolato ricetta Bimby FOTO ricettasprint

Una ricetta facile facile, specie se “chiediamo aiuto” al nostro Bimby, perfetto robot da cucina. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Saccottini alla ricotta ripieni di cioccolato | Un dolce senza glutine

Leggi anche: Saccottini gianduiotti, facile e veloce e senza lievitazione

Ingredienti

  • 10 gr lievito di birra fresco
  • 500 gr farina manitoba
  • 100 gr strutto
  • aroma panettone
  • 200 ml acqua
  • 100 gr zucchero
  • 10 gr sale
  • 1 uovo

per la sfoglia

  • 150 gr margarina

per il ripieno

  • Cioccolato fondente

per spennellare

  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 tuorlo

per rifinire

  • zucchero a velo

Saccottini al cioccolato ricetta Bimby: procedimento

All’interno del boccale, mettiamo l’acqua e mescoliamo a velocità 2 con temperatura 37°. Poi uniamo l’aroma panettone, lievito e zucchero e mescoliamo il tutto a velocità 4 per 1 minuto.

Saccottini al cioccolato ricetta Bimby FOTO ricettasprint

Aggiungiamo anche uovo e farina e mixiamo ancora a velocitĂ  Spiga per 4 minuti. Mentre mescola, a poco alla volta, uniamo strutto e sale fino ad ottenere un panetto non troppo appiccicoso.

Prendiamo l’impasto che si è venuto a formare, mettiamolo in una ciotola leggermente unta e copriamolo con la pellicola. Lasciamolo riposare fino al raddoppio del volume.

A parte, prendiamo due fogli di carta forno, ungiamoli leggermente con la margarina e, quando l’impasto sarà lievitato, stendiamolo per bene con l’aiuto di un mattarello e facciamolo diventare una sfoglia.

Saccottini al cioccolato ricetta Bimby FOTO ricettasprint

Mettiamoli in frigo fino al momento della sfogliatura. Trascorso il tempo di riposo, riprendiamoli, avvolgiamoli nella carta forno unta e mettiamoli di nuovo in frigo per 10 minuti.

Riprendiamola di nuovo dopo i 10 minuti e iniziamola a piegarla a metĂ . Copriamo con la carta forno e mettiamo di nuovo in frigo per 40 minuti. Ripetiamo questo passaggio 3 volte.

Trascorsa questa fase, riprendiamo la sfoglia e stendiamola sul piano di lavoro infarinato, creando un rettangolo. Con l’aiuto di un coltello, tagliamo la sfoglia prima a metà (dal lato più lungo) e poi dividiamola in 10 parti, da 8 cm ognuna.

Quando saranno pronti, facciamo sciogliere, nel microonde, il cioccolato. Quando sarà sciolto, con l’aiuto di un cucchiaio, riempiamo i nostri saccottini.

Copriamoli con la carta forno e lasciamoli ancora lievitare in un luogo caldo per 40 minuti. . Spennelliamoli con un mix di tuorlo ed acqua e cuociamoli a 180° per 25 minuti.

Quando saranno cotti, decoriamoli con lo zucchero a velo.

Leggi anche: Saccottini alle mele perfetti per la prima colazione

Leggi anche: Brioche bianco e nero | La perfetta colazione dei bambini

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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